Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанка хочет добиться от мэрии компенсации в 200 тысяч рублей за сломанную ногу матери
 

Кировчанка хочет добиться от мэрии компенсации в 200 тысяч рублей за сломанную ногу матери

Автор:
7 апреля 2020, в 18:22
Просмотров: 1945

Жительница Кирова подала иск в суд на администрацию города: её 56-летняя мать получила серьёзную травму из-за падения на гололёд. Инцидент произошёл 17 марта 2020 года на Октябрьском проспекте напротив дома №147.

- Причиной падения и получения травмы был сильный гололёд и отсутствие противогололёдной смеси, - пишет представитель пострадавшей стороны Ярослав Михайлов. - Тротуар относится к городской территории, а за поддержание пешеходной зоны в надлежащем состоянии несёт ответственность МО «Город Киров».

По словам юриста, женщине поставили диагноз «закрытый перелом наружной лодыжки правой голени, закрытый перелом дистального метаэпифиза большеберцовой кости правой голени со смещением отломков». В качестве компенсации вреда пострадавшая сторона хочет отсудить 200 тысяч рублей. Кроме того, женщина написала заявление в Следственный комитет с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц из мэрии.

Сейчас женщина находится дома, ей уже провели операцию. По словам дочери, медики прогнозируют нетрудоспособность на срок до полугода.

Напомним, аналогичный случай произошёл в конце 2019 года, тогда из-за падения на лёд получила переломы 16-летняя девушка. Родители пострадавшей обратились в администрацию, чтобы получить компенсацию в размере 120 тысяч рублей, но получили отказ. Тогда они также подали заявление: недавно по факту травмирования в СУ СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2020, в 07:25
Бодаться со стадом баранов? Ну, если победит - можно пастухом над ними поставить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2020, в 07:25
И над намитоже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2020, в 08:48
Надо всем пострадавшим от гололёда судиться с Администрацией города и идти вплоть до Европейского суда если все наши суды откажут в компенсации!Такого у нас количества пострадавших за зиму никогда небыло и нет виноватых!Ниодного чиновника неуволили и ненаказали за это ледовое побоище!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2020, в 12:32
я думаю, при наличии толкового юриста отсудить компенсацию вполне реально.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!