650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанин сфотографировал пик звездопада Персеиды
 

Кировчанин сфотографировал пик звездопада Персеиды

Автор:
17 августа 2022, в 08:46
Просмотров: 738

В ночь с 12 на 13 августа 2022 года кировчанин Алексей Шилов снял метеорный поток Персеиды в соседней Костромской области. Фотографией явления поделились в сообществе «Любительская Астрономия» во «ВКонтакте».

За одну ночь удалось снять, как по небу пролетели два десятка метеоров. Из одиночных снимков Алексей собрал одно фото, на котором видно радиант (точка на небе, из которой вылетают метеоры, – прим. ред.).

– Звездопад образуется из-за прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, образованных кометой Свифта – Туттля. При попадании частиц кометного вещества в атмосферу они сгорают, создавая яркие следы – метеоры. Траектории метеоров в пространстве параллельны, поэтому их пути, продолженные в обратном направлении, вследствие перспективы пересекаются в одной точке, – написали в сообществе.

Напомним, что в селе Бобино Слободского района местные жители наблюдали закат солнца и атмосферную рефракцию.

Фото: Алексей Сыкчин

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!