Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанин рассказал о своём пребывании в трудовом рабстве в Дагестане
 

Кировчанин рассказал о своём пребывании в трудовом рабстве в Дагестане

Автор:
9 января 2018, в 18:25
Просмотров: 2253

По приезду в Дагестан мужчине сообщили, что он должен вернуть 18 тысяч рублей за проезд.

33-летний уроженец посёлка Рудничный из Верхнекамского района Кировской области Алексей Просвирнин, который в течение двух месяцев находился в трудовом рабстве в Дагестане, рассказал об условиях своего пребывания в интервью активистам общественного движения «Альтернатива».

В частности, кировчанин рассказал активистам, что сначала его обещали отпустить на новогодние праздники домой, однако, когда пришло время уезжать, хозяин отказался его отпустить, мотивировав это тем, что работник не отработал 18 тысяч рублей, которые за него заплатили за проезд из Москвы до Дагестана. Кировчанин потерял паспорт, и сейчас ему предстоит восстановление документов. Для него и других пострадавших от трудового рабства активисты собирают деньги, чтобы отправить освобождённых по домам.


Напомним, в течение последних двух месяцев кировчанин без выходных работал на автомойке в Дагестане, где его и других работников насильно удерживали. Активист движения «Альтернатива» фактически выкрал его вместе с другими тремя работниками, так как хозяин автомойки запирал её на замок. Рабочие выбирались из окна по простыням.

Ни одному из них не заплатили ни копейки. Единственным заработком были чаевые, которые оставляли клиенты автомойки. Все четверо были завербованы в Москве на вокзале. Им пообещали зарплату 20 – 25 тысяч рублей, трёхразовое питание и хорошие условия проживания.





 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 января 2018, в 20:49
а заявление в правоохранительные органы будет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2018, в 14:06
В заголовке следовало написать "по приезде".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2018, в 07:02
Как-то "ребятишки" с лесопилки района Подосиновца собирались на Донбасс (срубить бабок по-легкому), так и тут! У себя надо наводить порядок!!! А не искать "за морем..."! Тогда и можно будет жить на Вятка, а пока ВЫЖИВАЕМ. Ждем когда ощиплют по "васильевски"!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!