Ради друга девушка несколько раз брала кредиты.
В Кирове вынесли приговор мошеннику, который неоднократно обманывал свою знакомую. Об этом сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.
В начале июля 2017 года мужчина обратился к своей хорошей знакомой и попросил на неделю её ноутбук с комплектующими. Получив ноутбук, молодой человек сдал его в комиссионный магазин за семь тысяч рублей.
В конце августа 2017 года мошенник снова обратился к подруге. Он сказал, что его мать серьёзно больна и ей требуется дорогостоящая операция. Молодой человек уговорил девушку оформить на себя телевизор за 110 тысяч 750 рублей. Получив технику, кировчанин в этот же день продал телевизор малознакомому человеку за 50 тысяч рублей.
Через три дня мужчина снова пришёл к знакомой и заявил, что вырученных денег оказалось недостаточно. Он уговорил девушку взять в кредит ещё один телевизор за 118,2 тысячи рублей. В этот же день мужчина продал его за 60 тысяч рублей.
В начале сентября 2017 года злоумышленник снова пришёл к безотказной знакомой. На этот раз он заявил, что болен ребёнок знакомых, семье якобы требуется материально помочь. 28-летний кировчанин уговорил девушку заложить её ноутбук и другие гаджеты в ломбард. За эти вещи девушка получила 51 тысячу рублей, из которых 20 тысяч рублей передала другу.
Через несколько дней мошенник снова явился перед девушкой, попросив в займы ещё пять тысяч рублей. По словам мужчины, деньги были необходимы на лекарства и консультацию врача.
- В действительности все полученные от знакомой денежные средства мужчина потратил на личные нужды. Кредитные обязательства он исполнять не собирался, намерений выкупить и вернуть заложенную в комиссионный магазин технику не имел, - пояснили в прокуратуре.
На суде потерпевшая сообщила, что мужчина всё же вернул ей ноутбук. При этом заложенное в ломбард имущество она выкупила. Также девушке пришлось внести первые взносы за телевизоры в размере 10,5 и 7,3 тысячи рублей.
В пресс-службе Первомайской районной прокуратуры отметили, что мужчина написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, признал свою вину. В итоге его приговорили к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы в доход государства.
Отбывать наказание кировчанин будет по месту своей работы. Мужчина является официально трудоустроенным в должности руководителя службы контроля качества организации.
Фото: СУ СКР по Кировской области