Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанин прятался на чердаке, чтобы не платить алименты
 

Кировчанин прятался на чердаке, чтобы не платить алименты

Автор:
8 июля 2016, в 11:35
Просмотров: 1895

Злоумышленника судебные приставы поймали случайно.

Как известно, в Кирове не самая благополучная статистика по сбору алиментов. Злостные неплательщики игнорируют все уведомления о долге и любыми способами избегают встреч с сотрудниками гоструктур. "Прятки" на чердаках, за диваном, в шкафу или в траве на приусадебном участке – дело для должников обычное. В рапортах судебных приставов по ОУПДС описаны нередко очень необычные ситуации при исполнении постановлений о приводе. Часто бывает, что место проживания и все места возможного пребывания должника судебным приставам досконально известны, потому что должника принудительно приводят к судебному приставу-исполнителю или дознавателю Службы регулярно, – сообщили в пресс-службе ФССП по Кировской области. Подобный случай произошел и на днях. Судебными приставы приехали по адресу проживания одного из нарушителей, скрывавшегося от уплаты денег на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. Злоумышленник проживал в Коминтерне на улице Баумана. Чтобы наверняка застать уклониста по алиментам дома, сотрудники ФССП решили навестить его в 6:00. Прибыв на место, приставы заметили на улице подозрительного человека. Мужчина при виде сотрудников в мундирах резко развернулся и прибавил шагу.

"Случайный" прохожий оказался «заядлым» должником по алиментам, которого неоднократно доставляли по приводу в Службу. «Заядлый» потому, что постоянно прятался то на чердаке дома, то у друзей, то в закусочных или целыми днями вообще не выходил из дому, зная, что его разыскивают. В итоге у встреченного на улице «случайного» прохожего была удостоверена личность. Установлено, что он находится в розыске на основании постановления дознавателя отдела судебных приставов по Первомайскому району г. Кирова, – сообщили в пресс-службе ФССП по Кировской области.
Со словами «нашли всё-таки» и поникшим видом должник сел в служебный автомобиль ФССП.

Отметим, что за шесть месяцев текущего года судебные приставы Кировской области выявили 1527 человек, уклоняющихся от добровольной явки в суд и на прием к сотрудникам ФССП. Ранее мы писали о том, что кировчанина не выпустили за государственную границу из-за долгов.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!