650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировчанин «прикрыл» лавочку, чтобы не платить долги

Автор:
20 июля 2016, в 11:28
Просмотров: 978

Горе-комбинатору назначен штраф.

Предпринимателю из Яранска придётся заплатить крупный штраф за уклонение от уплаты долгов. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что руководитель организации по розничной торговле в течение длительного времени не исполнял решение суда.

– Задолженность у его фирмы образовалась перед крупным мукомольным заводом по договорам закупки муки для пекарни. Сразу же после вынесения судом решения о взыскании с организации-должника суммы задолженности в размере 300 тысяч рублей часть долга была погашена. Остальные деньги он, видимо, решил не возвращать и придумал хитрую, на его взгляд, комбинацию: закрыл расчётный счёт предприятия, повесил замки на несколько магазинов, прекратил движение по кассе предприятия и сделал вид, что закрывает предприятие розничной торговли, – сообщили в региональной службе судебных приставов.

Суд установил, что должник имел возможность в течение семи месяцев полностью погасить долги, однако злостно уклонялся от исполнения судебного решения. Теперь его привлекут к уголовной ответственности и назначат штраф.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!