Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанин получил приговор за продажу шпионской камеры
 

Кировчанин получил приговор за продажу шпионской камеры

Автор:
18 июня 2016, в 20:39
Просмотров: 1507

Мужчина признан виновным.

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор кировчанину, который обвинялся в незаконной продаже камеры скрытого наблюдения, замаскированной под пульт автосигнализации.

Сделка состоялась 7 января текущего года. Мужчина, работавший в магазине продавцом, объяснил покупателю, как работает "чудо техники", и благополучно продал товар за 3 тысячи 360 рублей. При этом уточняется, что камеру он принес из дома, без ведома руководства.

Между тем, продажа подобных устройств без специальной лицензии запрещена.

- В суде установлено, что гражданин знал, что сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, нарушает конституционные права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области.

Суд признал мужчину виновным по статье "Незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации" и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!