650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанин обвинил мэрию в коррупционной составляющей при ремонте дорог
 

Кировчанин обвинил мэрию в коррупционной составляющей при ремонте дорог

Автор:
12 ноября 2020, в 18:26
Просмотров: 1630

В четверг, 12 ноября, в администрации Кирова прошли публичные слушания по ремонту дорог в 2021-2023 годах. Большая часть предложений касалась ремонта грунтовых дорог. Сейчас местные жители за свой счет приводят дороги в порядок.

В проекты перечней для ремонта в 2021-2023 годах включено 100 асфальтированных дорог и 58 «грунтовок». Со списком можно ознакомиться здесь. В частности, планируется строительство участков по ул. Сурикова от Некрасова до Комсомольской; ул. Солнечной от Воровского до Производственной; ул. Зеленина; ул. Восьмого Марта.Также предусмотрен капитальный ремонт участков по ул. Павла Корчагина и Проезжей с обустройством кругового движения; ул. Стахановской от Чернышевского до Орджоникидзе; ул. Крупской от съезда к стоянке у дома № 10 до Березниковского переулка; Студенческому проезду от Воровского до Московской.
В этом году впервые на публичные слушания вынесли список грунтовых дорог. Их ремонтируют в рамках городского бюджета. По словам замначальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печёнкина, перечень составлен с учётом обращений граждан, организаций, предписаний надзорных органов.
Пришедшие кировчане обратили особое внимание на состояние «грунтовок». Они попросили привести в порядок дороги в сельских населённых пунктах, садовых товариществах и подъезды к участкам, выделенные для многодетных семей, а также установить освещение и сделать тротуары. Местным жителям приходится на собственные деньги ремонтировать дороги, чтобы можно было проехать и даже просто дойти до дома. Из-за разбитых дорог машины скорой помощи и пожарные отказываются проезжать по ним. В частности, речь шла об улицах в Дороничах, посёлке Макарье, Садаковском, Лянгасово, Чистых Прудах, Ганино, ул. Бонихинская, Вдохновения, Фабричная и других. Также кировчанин обратил внимание на то, что рабочие не достроили 200 метров дороги до деревню Дуркино. Он попросил завершить работы.
Житель села Порошино рассказал о том, что на улице Боровицкой «всё закатали асфальтом», в том числе и колодцы. По словам мужчины, расстояние между верхней частью дорожного покрытия и колодцем составляет 8 см, из-за чего на образовались ямы.
- Как приняли? Тут коррупционная составляющая… Машины скачут по трём колодцам, - отметил мужчина.
Дмитрий Печёнкин сказал, что зафиксировал этот адрес. Мужчина в ответ заметил, что его обращение в Первомайском теруправлении тоже зафиксировали, но ничего не сделано. В итоге мужчина попросил выслать ему письменный ответ в течение 30 дней.
Также кировчане попросили заасфальтировать дорогу на Сидоровку, так как грейдирование не помогает. Только 12 ноября с дороги вылетели в кювет два автобуса: один – со школьниками, второй – рейсовый. Прошлой зимой с дороги съехали пять автобусов, а также несколько грузовых и легковых автомобилей.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2020, в 19:15
Да на грунтовые и междворовые совсем забили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2020, в 20:44
Улица Морозова как после бомбежки ,есть ямы глубиной см 50.Зато улицу Бородулина заасфальтировали и сделали тратуары.Интересно для кого. Дома по улице сносят,людей выселяют.
Наверно для будущего или настоящего бизнеса
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2020, в 08:40
Позорное зрелище! Надо было еще на колени встать перед упырем на сцене. Никакого достоинства у людей нет, заслуживаете этой жизни, холопы , рабы. Мужику в форме, который первый выступал- респект.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 10:53
Давно говорю, что стадо готово унижаться, стыдно с такими в стране жить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2020, в 12:52
пер. Базовый содержат в не надлежащем состоянии, во первых на пересечении пер. Базовый и Коммунальная или Базовая или Складская отрезок метров 100 дрожное полотно заросло деревьями, с обочины и занимают деревья метра 3 дорожного полотна, а сдругой стороны асфльт покрылся грязью, что не видно асфальта, Т.е нужно выруить деревья и прогрейдировать (оканавить) и ямы залатать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2020, в 13:03
Наплевать на коррупцию! Лишь бы качественно и вовремя! А на верху бояре найдут, как деньги поделить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2020, в 14:17
так рассуждает только тот кто сам участвует в дележе или тупо не платит налогов. все платим налоги на благоустройство жизни а их почему-то без всякой ответственности пускают себе в карман наёмные чиновники, строят-перестраивают резиденции, разъезжают бизнес и вип классом по всей стране на никчёмные пустышки-семинары, назначают себе спецобслуживание и спецпенсии. свой народ если не нужен значит "пойдут под нож" у чужого...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2020, в 17:22
Ну давай будем по закону, но без штанов!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 10:53
А по закону и честно, до твоего куриного мозга такой вариант не доходит?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!