Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Кировчане стали больше строить и чаще питаться вне дома: подведены итоги развития экономики Кировской области в январе-сентябре 2021 года
 

Кировчане стали больше строить и чаще питаться вне дома: подведены итоги развития экономики Кировской области в январе-сентябре 2021 года

Автор:
17 ноября 2021, в 16:43
Просмотров: 605

Правительство Кировской области подвело итоги экономической ситуации в регионе, проанализировав показатели основных сфер жизни населения.

По информации Кировстата, в течение всего 2021 года ситуация оставалась нестабильной. В сравнении с прошлым годом наблюдалось снижение сельскохозяйственного производства, что связано главным образом с неурожаем основных культур из-за засушливого лета. Также упали объёмы строительных работ и оптовой торговли, а вот инфляция выросла.

Вместе с тем в правительстве отметили улучшение во многих других сферах жизни. Например, индекс уровня промышленного производства в сравнении с прошлым годом составил 107,9%. По этому показателю наш регион поднялся на четвёртое место среди регионов ПФО. Депутаты отметили увеличение промышленного производства, рост оборота розничной торговли и сферы общественного питания.

Темпы жилищного строительства выросли на 27,3% по сравнению с прошлым годом. Однако это не помешало нашему региону остаться на предпоследней позиции в ПФО по вводу жилья в эксплуатацию в расчете на 1 000 населения.

Увеличение показателей наблюдалось также в сфере общественного питания, оборот в которой вырос на 14,6%. На питание и напитки вне дома жители Кировской области потратили почти на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Неудивительно, что наиболее значительный рост наблюдался в сферах услуг, которые в условиях прошлого года не были реализованы в полной мере. Например, положительная динамика наметилась в сферах услуг туристических агентств (рост почти в 2 раза), услуг мест отдыха (санаторно-курортные организации, пансионаты, кемпинги, базы отдыха, туристские базы и детские оздоровительные лагеря), услуг учреждений культуры и в сфере физической культуры и спорта (в обоих случаях рост составил более 40%).

Кировчане стали больше строить и чаще питаться вне дома: подведены итоги развития экономики Кировской области в январе-сентябре 2021 года

Фото: Свойкировский.рф



 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2021, в 16:45
Пока пускали - питались
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2021, в 18:16
будет хлеб-будет и песня!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2021, в 23:38
Статистику видимо сам Васильев писал регион банкрот , а у Васильева на бумаге все хорошо.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!