Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане рассказали, зачем сделали прививку от коронавируса
 

Кировчане рассказали, зачем сделали прививку от коронавируса

Автор:
21 ноября 2020, в 12:39
Просмотров: 1086

В Кирове проводят клинические исследования новой вакцины против COVID-19, разработанной институтом им. М. П. Чумакова. В испытаниях участвуют 70 добровольцев. Прививки им поставили 20 октября, после чего они 16 дней находились в клинике медуниверситета под наблюдением специалистов.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 43-летняя Ирина Шихарбеева прошла отбор среди 200 желающих, чтобы стать добровольцем. Главным условием было абсолютное здоровье. Женщина рассказала, что после вакцинации в стационаре добровольцам ежедневно измеряли температуру и контролировали самочувствие.
– Состояние у меня было обычное, никаких изменений в самочувствии я не заметила, температура в норме, как и все другие показатели. Затем нас выписали домой под амбулаторное наблюдение, - пояснила Ирина.
Кировчане рассказали, зачем сделали прививку от коронавируса
Ирина ведёт дневник здоровья, где записывает температуру тела и общее самочувствие, регулярно посещает врача, сдает анализы – кровь, мочу, мазок на коронавирус. В остальном её жизнь никак не изменилась, женщина продолжает работать – она индивидуальный предприниматель.
– Я решила стать добровольцем для испытания вакцины от коронавируса, потому что хотела защитить себя и принести пользу людям, – поделилась Ирина. – Я живу одна, поэтому решение о вакцинации принимала самостоятельно.
Женщина не стала говорить об участии в испытаниях родным, чтобы не волновать их. Потом они случайно узнали об этом, но отнеслись нормально.
Ирина отучилась на ветеринара и не боялась ставить прививку. По её словам, заразиться в жизни коронавирусом гораздо страшнее, а в вакцине вирус убит.
Кировчане рассказали, зачем сделали прививку от коронавируса
Ещё один доброволец – 35-летний военный пенсионер Игорь Клюкин – руководствовался, в первую очередь, заботой о своих близких, в том числе о 6-летнем сыне.
– Я хочу, чтобы в мире появилась вакцина от этой страшной болезни. От этого зависит безопасность и будущее наших детей. Чувствую себя отлично, никаких симптомов у меня не было ни в клинике, ни сейчас, – отметил Игорь.
Руководитель центра клинических исследований Кировского медуниверситета Надежда Яговкина рассказала, что из 70 добровольцев в Кирове примерно треть составили женщины, остальные – мужчины. Всем им была двукратно введена вакцина. Сейчас все добровольцы находятся под контролем врачей – у них на каждом приёме проверяют артериальное давление, пульс, берут биохимический и общий анализ крови, смотрят функции печени, контролируют состояние иммунитета и развитие антител к коронавирусу.
Фото: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2020, в 13:07
Вакцина не работает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 00:47
в пресс-релизе пфайзер пишет, что работает)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2020, в 14:00
зомби
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2020, в 21:37
Зачем, зачем... Да чтоб иметь хотя бы минимальный шанс выжить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2020, в 07:39
"... 35-летний военный пенсионер" - это "круто"!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2020, в 10:52
Ну, Во-первых, может быть на пенсии по здоровью, а во-вторых, подводники так и выходят. Хочешь тоже рано на пенсию-спи рядом с реактором...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 09:13
Скажите сколько платят? Хотя никто не скажет есть договор о неразглашении.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 00:46
где-то писали, что сотку (не киров)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 11:09
Интересно, а как действенность вакцины проверяют? Сейчас, как я понимаю, проверяли что она каких-то осложнений сама по себе не вызывает. А эффективность когда будут проверять? Вакцинированные должны в инфекционку идти и обниматься с поцелуями с ковидными?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 18:50
спутник 1-2-3-45.....20156. Колют неизвестно что и неизвестно кому. Хоть бы не позорились. Всё в разрухе и медицина и фармация ...какие вакцины? Йод и активированный уголь это наш максимум.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!