Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане могут высказать предложения по благоустройству парка Гагарина
 

Кировчане могут высказать предложения по благоустройству парка Гагарина

Автор:
16 сентября 2020, в 11:18
Просмотров: 487

Компания «МИРЕР ГРУПП», которая разрабатывает проект благоустройства парка Гагарина, проводит социологическое исследование, чтобы узнать мнение кировчан о развитии этой территории.

Компания проводит изучение общественного мнения через онлайн-анкетирование. Опрос состоит из шести блоков, в каждом из которых до восьми вопросов:
1. О Вас
2. О парке
3. Отдых с детьми
4. Активный отдых
5. Тихий отдых
6. Что дальше?
Можно отвечать только на те вопросы, которые наиболее близки и интересны. Кроме того, можно пропустить блок, если эта тема не является для вас актуальной, сообщает пресс-служба администрации Кирова.
Результаты опроса вместе с итогами проведения очных встреч с жителями будут использоваться при формировании концепции благоустройства парка им. Гагарина.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 14:06
Парки бывают: детские, парки для развлечений, парки тихого отдыха и прочие другие. У нас в Кирове везде строят мешанину, в одном парке собирают всё подряд. Парков тихого отдыха не осталось вообще. В городе нет мест, где можно посидеть в тишине и послушать птиц. Везде стоит ор, грохочет попса, Ольга Бузова "сладким" пением собирает народ на качели-карусели, пугающие дурной китайской раскраской пластмассовых кукол. В общем всё рассчитано на дурной вкус ПТУшников. В такой парк хочется приехать на бульдозере.
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 15:48
Это парк в центре города. Естественно, он должен использоваться максимально разнообразно. Чего не делают в Кирове, так это тематического зонирования, разве что оно само не складывается "исторически". В том же парке Гагарина есть детская зона с аттракционами, есть спортивная (ближе к ул. Красноармейской), прогулочная примерно в центре, вот только там нет скамеек. Заполните анкету. Проектировщики вряд ли будут читать комментарии
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 19:24
Так от этом и речь. Суют в парки всё сразу, как в винегрет. А парки нужно разделять по темам, в каждом своя тема: для развлечений, для спорта, для тихого отдыха. Зонированием проблему не решить. Невозможно сделать часть парка для детей, часть для скейтборда, вторые передавят первых. Невозможно в одном углу парка устроить зону тихого отдыха, а в другом углу - аттракционы. Ну какой тут тихий отдых, когда рядом орут в микрофон. На 2-3 гектарах не надо устраивать всё на свете. Тем более, рядом прямо в парке стоят дома, люди живут, они в выходной вместо отдыха вынуждены слушать крик аниматоров и "пение" Ольги Бузовой. Каждый имеет право на отдых и не всем нравится Бузова, но вынужден слушать. Раз народ хочет зрелищ, терпи эту примитивную развлекаловку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 22:25
А я категорически с Вами не согласен. У меня рядом с домом в пешей доступности только один парк - парк Гагарина. И если сегодня я хочу посидеть на лавке подышать свежим воздухом, завтра с утра заняться спортом, вечером выгулять ребенка на карусели, а в выходные сходить на концерт живой музыки на улице, то почему я должен для этого ездить в разные точки города? И для этого мне будет нужна машина, т.к. общественный транспорт в Кирове практически не работает нормально. Есть уже один тематический парк в Кирове. Это музыкальный сквер, который задумывался как тихий парк. В итоге его оккупировали агрессивные собачники, считающие его теперь частной территорией.
Парк должен быть зонирован. Очень жаль, что от парка Гагарина в своё время оттяпали очень много территории на музеи, ритуальные бизнесы, автомойки, бассейны и прочее. Это пространство можно было бы использовать сейчас, когда появились средства на реконструкцию. Но и при текущей площади с умом можно сделать хороший современный парк, а не распил денег на брусчатке, заборах и пластиковых детских горках.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2020, в 13:54
Вы правы только в одном - транспорт работает ужасно, а по вечерам вообще не работает. Но это потому, что в своё время его сделали муниципальным в угоду некоторым членам администрации. Муниципальный, значит без конкуренции. Нет конкуренции, значит хочу работаю, не хочу не работаю. Но делать из парка увеселительное заведение только потому, что кому-то это удобно и выгодно, нельзя. Потому, что рядом жилые дома. Тезис о том, что большинство всегда право, это пережиток социализма. Нужно учитывать интересы всех, в том числе и меньшинства. Потому, что меньшинство тоже хочет нормально жить, как и большинство. Стадо не всегда идёт в нужном направлении потому, что стадо не думает, а выполняет (это не очень корректное сравнение, но правильное по сути).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 20:41
О! Санечка! Привет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 14:19
P.S. Прибавьте сюда ещё бесконтрольный выгул собак. Непонятно одно: зачем всё это нужно делать в зелёных зонах, которых в городе и так мало. Всю эту дрянь вынести за 101-й километр, а в садах нужно отдыхать от этих "благ цивилизации". Но тогда кто будет содержать такие парки? Это можно делать только за счёт городского бюджета. Но для этого бюджет должен тратиться на город, а у нас весь уходит на содержание администрации этого города. Так нечего горожанам задавать дурацкие вопросы о том, что бы мы хотели. Что бы ни хотели, "денег нет, но..." и далее по тексту.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 14:30
самое позорное что все парки превратили в место выгула собак.Не парки а собачьи туалеты.Мало мест в городе для выгула собак.Экскрименты собачьи кругом на уулицах в парках на газонах.Хоть бы депутаты обсудили данные вопросы.Правда они пешком не ходят.Вот и не видят это позорище областного центра и не дышат зловонными запахами.Есть также возможность привлечь к адм. ответственности владельцев собак.Но этим опять же никто не озабочен.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 17:18
Отремонтировать танцевалную площадку, где отдыхают ветераны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 19:09
Примерно в 80-е годы была у нас в городе начальник отдела культуры горисполкома Курилова А.А., в общем-то хорошая женщина. Так вот она тоже решила два раза ступить в одну и ту же воду. Вспомнила послевоенную молодость, танцы на танцплощадках и решила вернуть это время и построить несколько площадок в городе. Выделили деньги и построили в Александровском саду, где-то на Филейке и ещё уже не помню где. Танцы на них были разве что при открытии, оказались никому не нужны. В Александровском парке площадку давно снесли, про остальные не знаю. И деньги вылетели в трубу, потому что "жизнь невозможно повернуть назад...!"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2020, в 00:42
Собаки это беда, а собачники это двойная беда, и такие в депутатах тоже есть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2020, в 05:08
В этом парке целый день играет музыка низкие частоты мешают жителям ближайших домов а еще эта сцена ее нужно убрать подальше в глубь парка не надо нам тут никаких танцев концертов и прочих развлекаловок
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2020, в 10:42
вы что уже стали землей натираться, все вам не весело, ничего не надо, тоска от вас ... а концерты не каждый день, раз в месяц и 1 час, не напрягает. а вот вонь шашлыками от данара, это проблема
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2020, в 07:33
Собачников выгнать.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!