Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане, летевшие на самолёте «Саратовских авиалиний» за сутки до авиакатастрофы: «Полёт проходил совершенно нормально»
 

Кировчане, летевшие на самолёте «Саратовских авиалиний» за сутки до авиакатастрофы: «Полёт проходил совершенно нормально»

Автор:
12 февраля 2018, в 16:25
Просмотров: 1454

Борт АН-148, который разбился в Подмосковье 11 февраля, днём ранее совершал рейс Киров - Москва. Одним из пассажиров, направлявшихся в столицу, был президент компании «Вяткаавиа» Олег Кочкин.

Руководитель ООО «Вяткаавиа» Олег Кочкин рассказал о том, как прошёл полёт на АН-148 накануне авиакатастрофы.

- Полёт проходил совершенно нормально, штатно. Насколько я могу с пассажирского кресла судить, всё было хорошо, - сообщил он порталу Свойкировский. - Насколько «Саратовские авиалинии» надёжная компания, не мне судить, но если бы в её работе было что-то не так, летать бы им не дали. Сейчас со стороны Росавиации контроль и требования достаточно жёсткие ко всем.

По словам Олега Кочкина, решение авиаперевозчика отозвать все АН-148 обосновано вероятностью системной недоработки всего типа самолётов:

- Это обычная практика. Потому что может быть какой-то системный сбой либо системный дефект во всех самолётах этого типа. Пока не будет исключена эта вероятность, то полёты приостанавливаются. Если выяснится, что это не системная недоработка всего типа, то они достаточно быстро возобновляются.

По его мнению, бояться летать на самолётах «Саратовских авиалиний» не стоит.

- Катастрофы случались всегда и всегда будут случаться, потому что это техника и это авиация. Но это не отменяет того, что авиация - это один из самых безопасных видов транспорта. И, если случилась катастрофа с каким-то одним самолётом этого типа, это не значит, что сейчас надо бояться летать на этом типе вообще. Наибольшее количество катастроф случается с тем типом самолётов, который наиболее массово используется. На мой взгляд, здесь нет никаких причин для беспокойства, - отметил Олег Кочкин.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!