Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане четвёртый год мёрзнут в своих квартирах после капремонта фасада
 

Кировчане четвёртый год мёрзнут в своих квартирах после капремонта фасада

Автор:
1 февраля 2021, в 17:40
Просмотров: 1444

В 2017 году в Кирове в доме по адресу: Сурикова, 22А отремонтировали фасад здания. Однако в зимний период температура воздуха в квартирах вот уже четвёртый год не поднимается выше 17 градусов. В одной из квартир из-за повышенной влажности отклеиваются обои, а на стенах образовалась плесень.

Кировчане четвёртый год мёрзнут в своих квартирах после капремонта фасада

Согласно договору, подрядчик должен был провести ремонт цоколя, межпанельных швов, установить сливы, а также обустроить отмостку. Ремонтные работы обошлись жильцам дома в 1,7 млн рублей.

По словам жильцов, они неоднократно обращались в управляющую компанию и в жилищную инспекцию, но дальше замеров температуры в квартирах дело не зашло. Тогда жильцы дома обратились за помощью в ОНФ по Кировской области.

В ОНФ в низком температурном режиме винят не только подрядчика, но и управляющую компанию.

– Температура батарей также неравномерная, что свидетельствует о некорректной работе системы отопления в доме. Что касается фасада, то, возможно, в процессе ремонта межпанельных швов были допущены технологические нарушения, – отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кировчане четвёртый год мёрзнут в своих квартирах после капремонта фасада

Отметим, что активисты ОНФ попросили Фонд капитального ремонта проверить качество работы подрядчика, а также попросили прокуратуру проверить деятельность УК, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома. Если вина подрядчика подтвердится, жильцы смогут потребовать устранить найденные нарушения в рамках гарантийных обязательств.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2021, в 17:59
. Собрать бабла с населения - главная задача. Мусорная и пенсионная "реформы" и пресловуттый едрохапремонт почти полностью справляются с этой задачей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 06:31
Так 22 дом или 22а?
НТ
 
Надежда Торхова
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 08:35
Сурикова 22А, спасибо, что заметили опечатку. Исправили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 08:35
Терпите народ и дальше терпите Еще немного в России осталось народа Всего то 130 млн Наши власти вас и уничтожат дристократы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 11:43
Ненадо ничего терпеть а надо постоянно бороться за свои права!Если отопление в доме ниже18град то за него вообще Недолжны платить!Главно вызывать комиссии ежедневно и делать замеры температур в комнатах и с этими актами в суд на КТК и управляющую компанию!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 20:56
Хорошо, что вы советуете юридически грамотную борьбу с жуликами, не "гуляния" по митингам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 14:31
дело-то плёвое. непонятно, чего жильцы ждали аж 4 года?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 20:58
Это, наверное, везде так в панельных домах. При ремонте достали их межпанельных швов "липучку" и воткнули туда тоненькую поролоновую трубочку. И всё, стало холоднее.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2021, в 12:34
Жилинспекция вообще ничего не делает ее нужно расформировать, а то сидят в тепле, зарплата идет, наверно в каждом кабинете стоит чайник и т.д пишут только отписки, Создали ОНф надсморщика над всеми, когда есть прокуратура,, скоро еще наверно создатут организация, которая будет над ОНФ и так по кругу, Жилинспекция работать будете?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!