Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанам запретили заезжать на машинах в леса и разводить там костры
 

Кировчанам запретили заезжать на машинах в леса и разводить там костры

Автор:
19 августа 2022, в 18:02
Просмотров: 917

19 августа в 26 районах Кировской области министерством лесного хозяйства установлены высокие классы пожарной опасности – IV и V, сообщают в ведомстве.

Это значит, что для жителей региона действует ограничение на пребывание в лесах, въезд в них на транспортных средствах, заготовка древесины (за исключением выполнения противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий). А также строго нельзя разводить костры, проводить пожароопасные работы в лесах и на прилегающих территориях.
Кировчанам запретили заезжать на машинах в леса и разводить там костры
По информации профильного министерства, в 2022 году в Кировской области 29 лесных пожаров произошли от рук человека, 4 – в результате перехода с полей, 11 – из-за грозы.
Если вы заметили лесной пожар, то незамедлительно сообщите о нём по телефону региональной диспетчерской службы КОГСАУ «Лесоохрана»: 64-34-28, 38-20-92 либо на телефон горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (круглосуточно, звонок бесплатный), или по телефону 112.
Напомним, что накануне глава МЧС России рекомендовал губернаторам регионов Центрального и Приволжского федеральных округов запретить жителям посещать леса и приостановить сезон охоты из-за пожарной опасности.
Фото на главной: Свойкировский, в тексте – Министерство лесного хозяйства Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2022, в 19:18
Б....! И каки эти 26???!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!