Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчан приглашают обсудить новую концепцию благоустройства парка Гагарина
 

Кировчан приглашают обсудить новую концепцию благоустройства парка Гагарина

Автор:
24 ноября 2020, в 17:00
Просмотров: 964

26 ноября с 18:00 в актовом зале Вятского государственного университета на ул. Преображенской, 41 пройдёт обсуждение нового зонирования парка имени Ю.А. Гагарина. На встречу приглашаются все желающие.

Напомним, на днях группа архитекторов представила городским чиновникам концепцию преобразования парка. Специалисты обозначили шесть основных площадок: центральную аллею, прогулочную зону, ярмарочную зону, зону отдыха с детьми, спортивную зону, зону выгула собак.

Фото: администрация Кирова


 
Все соцсети
Комментарии
21
 
 
Комментарии (21)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 19:45
ПЛЮСЫ проекта: 1. Убрали морально устаревшую детскую площадку в районе Данара. Эстетические качества площадки вызывают отторжение, это развесистая китайская клюква.
МИНУСЫ: 1. На место детской площадки лучше сделать собачий выгул (хотя не понимаю, почему собак нужно помещать в парк, зелёная зона - для людей). Территория, отведённая проектом для собак, хорошо озеленена, а собаки её вытопчут. К тому же, площадка запроектирована под окнами жилых домов, значит будут жалобы и вполне обоснованные. Вы сами-то, проектировщики, поживите так, когда приходя с работы вместо отдыха собачий лай слышите изо дня в день.
2. Ярмарку всё равно нужно делать со стороны ул.Ленина. Внутрь парка покупатели не пойдут, а значит и продавцы не пойдут. Сопротивляться и бездарно тратить деньги на её строительство внутри парка нет смысла.
3. Главную аллею при выходе на ул.Урицкого замкнули эстрадой, а это значит, что люди протопчут народные тропы и всё рано выйдут на Урицкого по наикратчайшему пути. И вообще, кому нужна это эстрада, все выступают на крыльце филармонии потому, что здесь больше зрителей, в райские кущи ни артистов, ни зрителей не затащить, так зачем строить никому не нужное сооружение.
4. Стоянки машин из парка нужно убирать. Они нужны КОНКРЕТНЫМ людям и это вовсе не посетители парка, а парк нужен ВСЕМ людям. Конкретным стоим подвинуться.
М...да, что-то одни минусы... .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 12:23
соглашусь с Вами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2020, в 13:50
Странно, что комментарии удаляют?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2020, в 13:59
Не соглашусь с плюсом проекта.
Детская площадка с аттракционами в Гагаринском парке лучшая в городе!
Дети любят яркие краски, а не серую деревянную массу. Поиграть с деревьями и веточками они могут в любом месте города.
В парке Гагарина зона аттракционов всегда была!
Я с удовольствием гуляю с детьми на платных и бесплатных площадках.
А вот ярмарке там точно не место!
Сцена перекрывает проход к Филармонии.
Детская площадка (бесплатная) станет центром притяжения для подростков вечерами, мы все знаем чем это заканчивается!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2020, в 19:56
Про существующую детскую площадку. Дети может и любят яркие краски, но не надо прививать им дурновкусие. То, что там наляпано, это страшно, аляповато, наипошлейшая разухабистая и развесистая клюква. Там ваши дети играют, а не чужие. От такой дряни их нужно с детства ограждать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 10:56
Бред какой!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 11:00
Не ходите туда, не прививайте. А мы будем ходить и радоваться. А вы со своим дурновкусием езжайте жить в деревню, подальше от цивилизации. И выращивайте на своём участке разухабистую и развесистую клюкву!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 12:20
Согласна с Вами, парк идеальное место для отдыха детей, множество каруселей на разный вкус и возраст
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 11:04
В этой концепции мнение Кировсанка вообще учитывали? Не было широкой огласки мероприятия, не было информации. Только сейчас об этом узнал! Оставьте парки в покое! Сделайте ремонт дорожек, поставьте лавки. Никакой там ярмарки точно не нужно! И велосипедистов этих тьма, не знаешь куда от них деться, так ещё и в парке гонять будут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 12:02
Что за бред ? Сделайте дороги ,отремонтируйте здания ,которые еле живые! Это один из лучших парков аттракционов,дети довольны и ждут когда родители туда их поведут ,веточками пусть играют во дворе ,а ярмарки не популярны Уже и вовсе ! Оставьте аттракционы в покое !!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 12:15
Очень странный проект.
Парк аттракционов яркий, разнообразный, безопасный, находится в центре города, нравится взрослым и детям.
Соглашусь с другими людьми, что ярмарка там не нужна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 12:31
Зачем эта ярмарка там нужна? Так ли уж они пользуются спросом, чтобы убирать детские аттракционы? А вот для детей реально не так уж и много мест куда можно сходить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 13:04
Точно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 13:08
Мои дети из всех парков г.Кирова ,выбирают парк им.Гагарина .Нам очень нравится посещать в этом парке площадку с аттракционами .Мультяшные герои,отличные аттракционы, ярко-красочная, уютная обстановка,дети просто в восторге!!хотелось бы ,чтоб аттракционов и сказочных героев,становилось все больше!Сделайте дорожки, поставьте туалеты, ярмарки там не нужны!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 13:10
Проектировщики делают одинаковые парки везде. Они безликие, в них нет индивидуальности. Хотят сделать парк у Цирка и гагаринский одинаковыми, зачем? Люди выбирают по интересам, где им проводить время. Все снести и заставить деревянными площадками из пеньков, экологичным. А сколько надо вырубить деревьев, чтоб сделать эти площадки?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 15:58
Самый хороший парк,Гагаринский!!!!!!!!там стоят современные детские аттракционы!!!!!которые нравятся детям!!!!!!!детям должно нравиться!!!!!дети это наше будущее!!!а кучка безмозглых архитекторов!!!!! больше я никак их не назову,хочет сделать там простой сквер,с лавочками,для выгула собак!!!вы чё ..............ы,на лавочках можно и у дома посидеть во первых,а с детьми выйти погулять и хорошо провести время, можно только там!!!!!!!и так в городе Кирове,мало мест куда можно с детьми выйти и погулять.Если у кого то в глазах пестрит от аттракционов ,то это господа лично ваши проблемы!!!!! привыкли к чёрно-белому цвету!!!!!!а детям нужны яркие цвета и краски!!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 22:15
Полностью согласна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2020, в 22:20
Давайте на дадим нас дурить! Мы жители этого города и нам не безразлично, что будет с нашими парками. Архитекторы диктуют и навязывают свою урбанистическую позицию, работая по шаблонам, н учитывая мнения нас с вами! Парки должны иметь свою индивидуальность, а не кучу брёвен, раскиданных по площадке, небезопасных для окружающих. Проявите свою гражданскую позицию, приходите на слушания по парку Кирова!!! 30 Ноября!!!! Не будьте равнодушными!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2020, в 16:53
Я против сокращения детской площадки аттракционов в парке Гагарина. Я мамочка, детская площадка с аттракционами ,это как наш второй дом,детям очень нравиться веселиться на каруселях и батутах,сколько счастья в их глазах после посещения парка.Самый лучший парк в городе!Видно что вкладывают душу.Лучше отремонтируйте дорожки,поставте общественные туалеты,фонтан.А аттракционы нужны детям!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2020, в 17:14
Какая ярмарка в парке, еще бы ТЦ предложили построить!!!!Только парк начал оживать с детской площадкой аттракционов, как вы хотите все разрушить, в парке нужен фонтан, а не ярмарка!!!!!!! А в будущем эту ярмарку превратите в дешевый рынок!!!!!Бред!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2020, в 17:23
Мы ездим с другого конца города именно в этот парк из за аттракционов! Детям очень нравиться в Мультиленде ,всегда весело, чисто, уютно, от души дети веселятся. И нам родителям хорошо, когда дети светятся от счастья. Зачем вообще сокращать площадку, нужно наоборот ее расширять!!!!!!!Покачаться на качели и поиграть в песочнице мы можем и во дворе!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!