Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Хороший вопрос». Правительство не знает, что делать с ветхими домами
 

«Хороший вопрос». Правительство не знает, что делать с ветхими домами

Автор:
29 ноября 2016, в 14:19
Просмотров: 1380

Речь идёт о домах с износом более 70%, которые были исключены из программы капремонта.

В 2015 году депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли поправки, согласно которым из региональной программы капремонта исключаются дома, физический износ которых составляет более 70%. Фонд капремонта составил техпаспорта этих домов, и в июле 2016 года первый ветхий дом вычеркнули из программы. По закону, этими домами должно заниматься правительство.

Этот вопрос сегодня поднял на комитете по ЖКХ руководитель АНО «ЖКХ эксперт» Андрей Воробьев Он спросил у членов правительства, какая работа в этом направлении сегодня проводится.

— Согласно законодательству, региональный минстрой в течение полугода должен был разработать программу и решить, что делать с домами, уровень износа которых превышает 70%. Я задал вопрос и.о.министра строительства и ЖКХ Кировской области Илье Шульгину, как они планируют разрешить этот вопрос. “Хороший вопрос”, — ответил господин Шульгин.
По словам эксперта, у правительства остался месяц, чтобы решить эту проблему. Ветхий фонд необходимо расселить, а если денег в бюджете нет, провести реконструкцию старых домов. Сейчас речь идет даже не о расселении или реконстукции, а о наличии хотя бы самой программы. Которой, судя по всему, у правительства нет.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!