Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кандидаты в бизнес-омбудсмены представили свои программы по развитию предпринимательства в регионе
 

Кандидаты в бизнес-омбудсмены представили свои программы по развитию предпринимательства в регионе

Автор:
29 декабря 2017, в 10:34
Просмотров: 1402

В правительстве области прошли повторные обсуждения кандидатов.

В четверг, 28 декабря, свои программы на публичных обсуждениях представили кандидаты на должность бизнес-омбудсмена Кировской области. Свои кандидатуры выдвинули общественные объединения и депутаты Заксобрания. Всего на пост претендуют шесть человек. Изначально их было восемь, но Александр Добрушкес не предоставил необходимые для регистрации документы, а Андрей Вавилов решил отозвать свою кандидатуру. Выслушали кандидатов члены регионального правительства, губернатор и представители предпринимательского сообщества.

Рассказали о своих планах по улучшению делового климата в Кировской области:

  • заведующий Вятскополянским офисом «Кировской областной коллегии адвокатов» Наиль Габдулхаков предложил опираться на малый и средний бизнес;

  • директор Центра правовых экспертиз и защиты прав потребителей Антон Долгих конкретную программу не представил, но заявил, что должность буквально создана для него;

  • директор ООО «Первоцвет» Алексей Домрачев сфокусировался на развитии рыночной экономики;

  • председатель правления Кировского регионального фонда «Содействие» Олег Кассин рассказал о необходимости совершенствовать законодательство и больше общаться с представителями бизнеса;

  • председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей Кировской области Владимир Огородов предложил направить работу на развитие правовой помощи предпринимательскому сообществу;

  • заместитель генерального директора ОАО «Завод «Сельмаш» Владислав Попов построил свою программу на тесном взаимодействии бизнес-омбудсмена с руководством области и обмене лучшими практиками страны с соседними регионами.

- Мониторинг работы общественных союзов, которые есть на территории Кировской области, показал, что у нас успешно работают молочный, аграрный союз и ряд других. Нам важно наладить с ними обратную связь. Мы видим моменты, которые необходимо улучшить в деловой среде, - сказал Попов.

Как сообщили в региональном правительстве, в поддержку Владислава Попова высказались президент ВТПП Николай Липатников и председатель кировского отделения «Деловой России» Андрей Маури.

Теперь у Игоря Васильева есть три рабочих дня, чтобы выбрать одну кандидатуру и направить её на согласование Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Утверждается уполномоченный по защите прав предпринимателей губернатором - на срок его полномочий.

Эти слушания стали повторными. Выбрать уполномоченного по защите прав предпринимателей должны были ещё 15 ноября. Но тогда ни одна из пяти программ кандидатов не устроила ни губернатора, ни предпринимательское сообщество.


Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 января 2018, в 07:32
что такое облбудсмен?
НАВЕРНОЕ ЭТО - ВОРЮГА ДЕБИЛСМЕН
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!