Каждый день многие люди готовят себе одни и те же завтраки, обеды и ужины. Порой этот список сокращается до основных 5-8 рецептов, которые чередуются друг с другом. Разнообразить своё меню можно с помощью сезонных овощей и фруктов. Домашний повар Юлия Калинина поделилась советами, как выбрать качественный продукт.
Овощи и фрукты лучше выбирать сезонные и делать это на рынках, где есть контроль качества. По словам Калининой, сетевые магазины представляют «хоть какую-то гарантию» качества, но не всегда оно отвечает требованиям потребителя. Порой за не очень красивым внешним видом фруктов и овощей скрывается вкусный продукт.
Арбузы лучше выбирать по цветовой гамме кожуры и мякоти. Нитратные арбузы более мелкие и имеют чёткую разграниченную цветовую гамму. При этом метод стука уже не используется для определения качества.
— У настоящего арбуза граница полос будет более размыта, — передают слова Калининой «Народные новости».
Помидоры не должны иметь зелёных пятен у плодоножки и помятостей. Яблоки лучше выбирать сезонные и отечественные, так как для сохранения импортного продукта обычно используют «химию». Персики должны быть мягкими — это показывает, что его сорвали созревшим, а не оставляли дозревать на складе.
Фото: pexels.com