650 лет Кирову! Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Как переработать грибы и что из них можно приготовить?
 

Как переработать грибы и что из них можно приготовить?

Автор:
11 сентября 2024, в 16:34
Просмотров: 674

2024 год радует жителей Кировской области урожаем грибов. Любители «тихой охоты» выносят их вёдрами и ящиками. Рассказываем, как переработать грибы, чтобы они не пропали зря.

Как переработать грибы, чтобы они дольше сохранились?

Заморозка. Промойте грибы, нарежьте и заморозьте либо в сыром виде, либо, если требуется, предварительно обжарьте или отварите. Однако грибы не любят процесс заморозки, поэтому расфасуйте в пакеты небольшое количество, чтобы не пришлось повторно замораживать остатки.

Сушка. Нарежьте грибы тонкими пластинками и уберите в специальную сушилку. Также можно использовать духовку, оставьте в ней грибы при низкой температуре. Сухие грибы используют для приготовления соусов, супов и других блюд.

Маринование. Подготовьте маринад из уксуса со специями и солью. Если гриб крупный, нарежьте его и отварите, затем залейте маринадом. Маринованные грибы могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Соление. Такой вид переработки является традиционным для многих видов грибов. Отварите грибы в подсоленной воде, спустя 20 минут откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой. В контейнер выложите их слоями и каждый из них посолите и посыпьте специями. Затем накройте тарелкой и прижмите их. Оставьте контейнер на три-четыре дня в тёплом месте, затем перенесите в прохладное место. Полностью просолятся грибы примерно через три недели.

Что приготовить из грибов?

Свежие грибы можно обжарить и консервировать, а также приготовить из них пасту или бульон.

Обжарка. Обжарьте грибы с луком или чесноком, добавьте специи. После этого разложите в стерилизованные банки и закатайте. Такие грибы лучше хранить в холодильнике или прохладном месте.

Паста. Пропустите грибы через мясорубку или блендер, добавьте специи, обжарьте с луком и морковью. Хранить грибную пасту нужно в холодильнике, они подходит для закусок и бутербродов.

Бульон. Сварите грибной бульон и разлейте по порциям в контейнеры, уберите в морозилку. Это позволит в любое время быстро приготовить вкусное блюдо на основе грибного бульона.

Фото: Свойкировский / Евгения Лубнина


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 сентября 2024, в 17:36
Как переработать грибы
и что из них можно приготовить?
------------------------
желудком.
что угодно, но лучше не делать этого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 сентября 2024, в 17:49
сразу видно, что Даша не повар, так как нет конкретных рецептов, видно, она ещё маленькая и без мужика. Мужик бы ей показал, как грибным бульоном морозилку забивать! За такое даже мама Даши пальцем у виска покрутит, если, конечно, сама её такому непотребству не обучила! В общем, Даша, похоже, вы только одними бич-пакетами питаетесь, достанется же кому-то такая жена.....
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!