Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Как отличить настоящие купюры в 200 и 2000 рублей от поддельных? Пять основных признаков
 

Как отличить настоящие купюры в 200 и 2000 рублей от поддельных? Пять основных признаков

Автор:
26 декабря 2017, в 17:50
Просмотров: 9618

Рассказываем о новых деньгах и о том, что делать, если их не принимают в магазинах. Спойлер - ничего//

Недавно в Кирове появились новые банкноты - 200 и 2000 рублей. Они сделаны по современным европейским стандартам и чем-то напоминают евро. Ярко-синие банкноты многие видели только на картинке или не видели вовсе, поэтому сотрудники некоторых магазинов, опасаясь подделки, отказываются их принимать.

На самом деле, новые деньги были представлены Банком России ещё 12 октября. Первыми их получили города, которые на них изображены - Владивосток и Севастополь, наряду с ними - Москва и Хабаровск. Сами сотрудники Центробанка объясняют, что введение новых банкнот - шаг к снижению инфляции. Обычно в странах с более низкими ценами возрастает потребность в купюрах с мелким номиналом. Да и обычный расчёт станет удобнее и проще. Например, раньше, чтобы заплатить 4900 рублей без сдачи, требовалось девять банкнот, а теперь можно обойтись пятью.

В Кирове эти банкноты появились спустя два месяца после официальной презентации. Сейчас в регионе идёт настройка техники: банкоматов и кассового оборудования. Некоторые устройства уже подготовлены для принятия купюр номиналом в 200 и 2000 рублей, остальные настроят в течение месяца. Также деньги активно распределяются по кредитным организациям, а некоторые предприятия уже выдают новыми купюрами зарплату.

– Это законные средства платежа, они обязательны к приёму в магазинах, торговых и сервисных предприятиях. Но если купюры не принимают, жаловаться пока не стоит - это единичные случаи. Пройдёт несколько дней, и это станет обыденностью. Кроме того, купюры не являются памятными. В силу того, что банкноты только попали в обращение, они могут передаваться друг другу или продаваться по более высокой цене. Делать это нецелесообразно, ведь скоро новые купюры появятся у всех, - говорит Александр Хлобыстов, заместитель управляющего отделением по Кировской области Волго-вятского главного управления Банка России.

Как отличить от подделки?

Новые банкноты выполнены в ярком-зелёном и синем цветах. И та, и другая содержат комплекс различных защитных элементов. Большая часть из них легко визуализируется и воспринимается на ощупь.

– Номинал и чёрточки сбоку банкноты имеют более выраженный рельеф, это поможет слабовидящим людям легче определить, какая купюра у них в руках. Защитные элементы на новых деньгах очень трудно подделать, а чтобы проверить их на подлинность, необходимо обратить внимание, как минимум, на три элемента, – говорит ведущий эксперт по исследованию денежных знаков Гончарова Екатерина.

Вот несколько признаков подлинности, на которые стоит обратить внимание:

Защитные нити

При покачивании банкноты на купюре 200 рублей видны перемещающиеся прямоугольники. А на защитных нитях двухтысячной изображен номинал купюры с движущимися цифрами и 3D-изображением рубля.

Как отличить настоящие купюры в 200 и 2000 рублей от поддельных? Пять основных признаков

Водяной знак

Посмотрите на купюры против света: на 200 рублёвой изображен памятник затопленным кораблям, а на двух тысячах виден Русский мост.

Как отличить настоящие купюры в 200 и 2000 рублей от поддельных? Пять основных признаков

Скрытое изображение

На лицевой стороне в нижнем левом углу расположен квадрат. Если посмотреть на него под углом, можно разглядеть символ рубля.

Как отличить настоящие купюры в 200 и 2000 рублей от поддельных? Пять основных признаков

Подвижное кольцо

На лицевой части двухтысячной купюры есть новый защитный элемент - подвижное кольцо. Если вы повернёте банкноту, то увидите перемещающееся кольцо на значке.

Как отличить настоящие купюры в 200 и 2000 рублей от поддельных? Пять основных признаков

QR-код

QR-код - ещё одно нововведение для купюр. Отсканировав его, вы получите ссылку на сайт Банка России, где можно ознакомиться с другими защитными элементами.

Как отличить настоящие купюры в 200 и 2000 рублей от поддельных? Пять основных признаков


А для тех, кто не любит бумажные деньги или отвык носить с собой кошелек, есть масса вариантов тарифов для пластиковых карт от разных банков. В таблице с тарифами выберите сколько хотелось бы получать кэшбек, или какой нужен бесплатный период кредитования. Пластиковые карты сейчас решают разные вопросы и ориентируются на любую аудиторию: от бизнесменов до студентов. Если сложно выбрать, на сайте есть раздел Лучшие карты, где можно оформить карту за 1 минуту.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2020, в 20:58
спасибо за полезную информацию! все так и работает. Еще бы по такому принципу можно было определять качественные кредитные предложения
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!