Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • К Дню экопротеста защитники Шиес записали видеообращение в поддержку противников «Марадыковского»
 

К Дню экопротеста защитники Шиес записали видеообращение в поддержку противников «Марадыковского»

Автор:
15 марта 2020, в 19:37
Просмотров: 900

В воскресенье, 15 марта, кировчане присоединились к празднованию Единого дня экологического протеста. Более 20 местных жителей вышли на протестную акцию к городской администрации.

Как сообщается в группе «Нет Марадыковский», горожане вышли на пикет с плакатами, содержащими призывы остановить проводимую «мусорную реформу», не допустить строительства ПТК «Марадыковский», не ввозить урановые хвосты в Россию. Также во время мероприятия активисты выразили солидарность защитникам Шиеса.
Защитники станции, в свою очередь, записали видеообращение в поддержку протеста против перепрофилирования объекта «Марадыковский».
- Завод построили на месте склада боеприпасов времён Второй мировой войны на болотах, и это была самая неподходящая площадка, - сказала активист Шиеса Екатерина Жданова. - Сейчас правительство и «РосРАО» также хотят сэкономить на здоровье населения. Они уверяют общественность в абсолютной безотходности своего экотехнопарка, но таких технологий на сегодняшний день не существует.
Также Екатерина Жданова отметила, что жителей пытаются убедить, что Кировская область завалена опасными промышленными отходами. Однако, по её словам, согласно докладу Министерства охраны окружающей среды за 2019 год дополнительных мощностей для обработки промышленных отходов в области не требуется.
Прошёл митинг 15 марта и в посёлке Вахруши. Участники акции выступили против строительства мусороперерабатывающего завода в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района, а также пришли поддержать противников полигона в деревне Осинцы.
Фото: vk.com/stopmaradykovsky

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2020, в 21:04
Держитесь, защитники страны от оккупантов! В 41 году газовыми камерами травили, сейчас хотят ядерными отходами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 14:54
Да Вы чушь несусветную несете! Никто нас травить не собирается, а наоборот! С отходами надо работать, их надо перерабатывать и хранить правильно, в соответствии с технологией. И именно это хотят делать у нас. Так мозги людям промыли - мама не горюй! Это будет безопасно, современно. Это будут рабоче места, налоги, привлечение инвестиций в регион и многое другое.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:58
Это примерно на стлько правда, как обещания построить на месте УХО фарм. фабрику.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 16:58
Пока что только рабочие места для ботов РОСРАО.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 18:05
Аа, походу чиновнички нарисовались, уж не албегова ли сама? Нам не нужны тут ваши урановые хвосты, не надо людям лапшу вешать, как вы тут "правильно" будете работать. Если все так чисто и безопасно и не отравит почву, чего это от москвы подальше тащите? Везите все в кремль нахрен, мы не хотим тут отравы для нас и наших детей за ваши гигантские 20 тысяч в месяц. Вы не умеете работать с людьми, не умение и с ресурсами. С БХЗ полгода искали запах, не "могли найти", везде у вас одни неустановленные лица, коррупция махровая, фарафоны всякие... Нет вам доверия, сатанинские вы отродья, Бог найдёт вас, и отплатит тем же, как вы поступаете с людьми, гады
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 10:10
Вставай! Страна! Огромная!...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!