Жители Кооперативной улицы вынуждены переходить железнодорожные пути в несанкционированном месте, чтобы попасть в остальную часть города.
Из-за железной дороги жители улицы Кооперативной в Вятских Полянах оказались практически отрезаны от остальной части города. Об этом сообщают в ОНФ, куда неоднократно поступали жалобы горожан.
Проблема с транспортной доступностью у жителей улицы Кооперативной существует уже много лет. От остальной части города этот микрорайон отделён железнодорожными путями. Чтобы добраться на работу, в школы и детские сады, около 200 местных жителей вынуждены ежедневно переходить пути в несанкционированном месте, подвергая риску собственные жизни.
Объездная дорога существует, но её протяжённость составляет около 3 км. Более того, на дороге отсутствуют тротуары и освещение, по обочинам – густые заросли. Родители просто-напросто боятся отпускать в пеший путь по ней своих детей. В то время как короткий путь через рельсы к вокзалу, рядом с которым находится остановка общественного транспорта, школа и детский сад, занимает всего 5 мин.
Ситуация осложнилась после того, как представители железнодорожной компании демонтировали самодельный мостик через канаву, ведущий к путям. На встрече с представителями городской администрации и железнодорожников жители потребовали обеспечить им возможность быстро и безопасно добираться до центра города и социальных учреждений. Представитель компании отметил, что самодельный мостик был демонтирован ради безопасности жителей, чтобы исключить ситуации перехода железнодорожных путей в непредназначенных для этого местах.
Решить проблему, по мнению местных жителей и экспертов ОНФ, могло бы строительство надземного пешеходного перехода через пути. Однако, по словам представителей администрации города Вятские Поляны, построить такой мост за муниципальные средства невозможно: земля является собственностью РЖД.
В адрес компании, а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.
Фото: ОНФ