Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 6 декабря: новый детский сад на Заводской и лишение депутата неприкосновенности
 

Итоги дня 6 декабря: новый детский сад на Заводской и лишение депутата неприкосновенности

Автор:
6 декабря 2018, в 18:42
Просмотров: 1354

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о планах городской администрации построить новый детский сад на 270 мест на улице Заводской и решении депутатов Госдумы лишить неприкосновенности Вадима Белоусова, который представляет в том числе и Кировскую область.

Также среди важных новостей обсуждение на градсовете проекта третьей очереди строительства бизнес-центра «Кристалл» и возведение катка на улице Спасской.


На Заводской хотят построить детский сад

В Кирове на улице Заводской планируют построить детсад на 270 мест. Он может появиться восточнее жилых домов №6/1 и №6/2. По вопросу определения территории для садика пройдут публичные слушания. Их дату пока не назначили. Планируется, что детсад построят по областной и муниципальной программам развития образования. Основные средства на его строительство местные власти хотят получить из федерального бюджета. Проект детсада планируют утвердить к весне 2019 года. Торги по выбору застройщика ориентировочно пройдут в марте.

Депутата Госдумы от Кировской области лишили неприкосновенности

Депутаты Госдумы 6 декабря после представления Генпрокуратуры РФ согласились лишить неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. В Госдуме он представляет Удмуртию, Кировскую и Тамбовскую области. Обсуждение вопроса проходило в закрытом для прессы режиме. Генпрокуратура в июне 2018 года обратилась к депутатам с представлением о снятии неприкосновенности с Белоусова. Сообщалось, что представление связано с уголовным делом о взятке экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого объявили в международный розыск. Снятие неприкосновенности с депутата позволяет проводить в отношении него следственные действия.

Бизнес-центр «Кристалл» предлагают достроить и превратить в «Вятка-Сити»

6 декабря архитектор Константин Павлов презентовал на градостроительном совете проект третьей очереди строительства бизнес-центра «Кристалл» на улице Профсоюзной. Предлагается возвести ещё одну «башню» высотой 25 этажей, а в перспективе - развить проект до пяти объектов и назвать его «Вятка-Сити» по аналогии с уже существующим проектом «Москва-Сити».

На Спасской начали устанавливать каток

В Кирове на пешеходной части улицы Спасской скоро появится каток. Его уже начали обустраивать. С улицы убрали скамейки, на протяжении всей пешеходной части установили металлические конструкции, их оградили сигнальными лентами. Также рядом с музеем истории шоколада появилась новогодняя ёлка.


Знаменитую картину «Алёнушка» Васнецова привезли в Киров

В Вятский художественный музей из музея-заповедника «Абрамцево» привезли картину «Алёнушка» Виктора Васнецова. Как пояснили в музее, это самый первый вариант известной картины, хранящейся в Третьяковской галерее. Кроме того, кировчане и гости города впервые увидят васнецовский «Алёнушкин пруд». Появятся картины на выставке к 170-летию со дня рождения живописца «В.М. Васнецов и эпоха», которая откроется в Вятском художественном музее в конце декабря.

Фото: Анна Исакова / ТАСС

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 07:51
Все бы четыре сотни под нож....
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф