Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 5 декабря: снос горнолыжного комплекса и ограбление ювелирного магазина
 

Итоги дня 5 декабря: снос горнолыжного комплекса и ограбление ювелирного магазина

Автор:
5 декабря 2018, в 17:58
Просмотров: 1866

Также стоит рассказать о планах на открытие кировского филиала образовательного центра «Сириус». Главный «Сириус» находится в Сочи. Он открылся там по решению Владимира Путина.

Ещё одна важная новость - бюджет Кирова на 2019 год увеличили на 5,5 миллиардов рублей. Общий объём доходов и расходов должен составить более 12 млрд рублей.

Горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» на Кикиморской горе начали сносить

5 декабря начался снос построек на территории горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» на Кикиморской горе. В июне администрация города отозвала разрешения на использование четырёх участков из-за нарушений в сфере экологии: на юго-восточном склоне обнаружили свалку мусора, нижняя граница которой находилась в зоне Ежовского озёрно-родникового комплекса.

В Кирове откроется центр для одарённых детей «Сириус» и несколько IT-кубов

В Кирове в течение ближайших трёх лет кроме детского технопарка «Кванториум» откроется филиал образовательного центра «Сириус» и несколько IT-кубов. IT-кубы - это специализированные площадки, дающие профильное образование в сфере IT-технологий. Сейчас местные власти ищут для этого подходящее здание. Утвердить площадку и составить дорожную карту по подготовке к её открытию планируют уже к концу 2018 года.

Как сообщили в областном Минобре, «Кванториум» в Кирове должен будет открыться осенью 2019 года, «Сириус» – в 2020 году, IT-кубы – в 2021.


В Кирове ограбили ювелирный магазин на улице Комсомольской

4 декабря около 17 часов мужчина открыто похитил золотую цепочку с крестиком из ювелирного магазина на улице Комсомольской. Сотрудники торговой точки обратились в полицию и оценили ущерб в 34 тысячи рублей.

Продавец рассказала приехавшим полицейским, что мужчина долго выбирал украшение и смотрел варианты. Дождавшись момента, когда в зале не было других покупателей, он схватил ювелирное изделие и выбежал из магазина, предварительно извинившись перед персоналом. Продавец попыталась догнать его, но не смогла.

Бюджет Кирова на 2019 год увеличили на 5,5 миллиардов рублей

На совместном заседании постоянных комиссий Кировской городской думы депутаты обсудили поправки к проекту бюджета на 2019 год. Ко второму чтению финансовый документ дополнили на 5,5 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов. Поэтому общий объём доходов и расходов должен составить 12 млрд 454 млн рублей. Уточняется, что бюджет планируется бездефицитным.
Фото: instagram.com/morozov_nikolay

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф