Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 18 июня: миграция кировчан и 300 миллионов на зарплаты бюджетникам
 

Итоги дня 18 июня: миграция кировчан и 300 миллионов на зарплаты бюджетникам

Автор:
18 июня 2021, в 17:00
Просмотров: 1008

В нашем ежедневном дайджесте читайте о миграции 1 537 человек из Кировской области, о выделении более 300 миллионов рублей на зарплаты бюджетникам, о возможной обязательной вакцинации в регионах России и о том, как пьяный отец утонул вместе с ребёнком.

В 2020 году из Кировской области мигрировали 1 537 человек

В 2020 году из Кировской области в другие регионы на постоянное место жительства перебрались 1537 человек. Чаще всего кировчане переезжали в Москву и Московскую область – 1101 человек. В Республику Коми уехали 620 кировчан, в Санкт-Петербург – 485 человек.

По данным Кировстата, 20 жителей региона эмигрировали в другие страны. Переехали в Кировскую область из других регионов 208 человек.


В Кировской области на зарплату бюджетникам дополнительно выделят более 300 миллионов рублей

В Кировской области планируют увеличить зарплату работникам бюджетной сферы. На повышение оплаты труда педагогам детсадов и учреждений допобразования, сотрудникам интернатов, работникам из сферы культуры, врачам и другим планируется выделить более 300 млн рублей из резервного областного фонда. Об этом 17 июня на пленарном заседании Заксобрания Кировской области сообщила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Вакцинация от коронавируса может стать обязательной и в регионах России

В пятницу, 18 июня, на заседании ЦИК России глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что при необходимости обязательную вакцинацию части граждан от коронавируса, проведут и в других регионах страны.

В настоящее время обязательная вакцинация действует в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерово, а также вводится в Туле. По мнению Поповой, вакцинация позволит остановить распространение COVID-19.


В Шабалинском районе пьяный отец утонул вместе с ребёнком

В четверг, 17 июня, в Шабалинское отделение полиции поступило сообщение о том, что около 21 часа в пруду в деревне Михненки нашли тело маленького мальчика. На берегу водоёма лежала одежда взрослого мужчины и ребёнка. Тело отца обнаружили уже ночью после нескольких часов поисков.

Сотрудники полиции выяснили, что происшествие случилось из-за неосторожности родителей: отец решил научить ребёнка плавать, в то время как мать ушла с водоёма к родственникам. Перед этим родители распивали алкоголь. Инцидент произошёл после 20:00. В настоящее время из-за причинения смерти по неосторожности в СУ СК РФ по Кировской области возбудили уголовное дело.

Фото: zsko.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!