Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 1 апреля: шесть «проблемных» региональных проектов и небольшая отсрочка для весенних призывников
 

Итоги дня 1 апреля: шесть «проблемных» региональных проектов и небольшая отсрочка для весенних призывников

Автор:
1 апреля 2020, в 20:15
Просмотров: 1493

Также в ежедневном дайджесте читайте: полицейские будут чаще ходить в жилые сектора для поиска нарушителей карантина; в Кировской области не будут вводить спецпропуска для выхода из дома во время самоизоляции.

Экспорт и агрокомплекс: какие нацпроекты могут быть не выполнены из-за коронавируса

В Кировской области реализуется 51 региональный проект по направлениям 11 национальных проектов. С реализацией некоторых программ могут возникнуть проблемы. Шесть областных программ находятся в большой зависимости от показателей экспорта региона. А именно его по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина временно ограничили.


Из-за коронавируса призывные комиссии отложили до конца мая

1 апреля началась весенняя призывная кампания, однако работа комиссий и отправка новобранцев в воинские части будет отложена до 20 мая. Соответствующий указ подписал министр обороны Сергей Шойгу. Из-за распространения коронавируса на призывных и сборных пунктах приняли дополнительные меры по нераспространению инфекции. В частности, они получили бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, тест-системы, медицинские маски, дезинфицирующие средства.


«Будут использоваться все рычаги»: в парках и жилых секторах начнут искать нарушителей карантина

В Кирове во время карантина полицейские наряды будут работать не только на улицах города, но и в местах отдыха - парках, скверах и набережной. Кроме того, патрульные не оставят без внимания жилые сектора, куда раньше ходили только по жалобам и заявлениям граждан. С нарушителями режима самоизоляции будут проводить разъяснительные работы.


В Кировской области не будут вводить спецпропуска

Губернатор Игорь Васильев заявил, что в области не будет никаких спецпропусков и специальных разрешений, никуда не нужно звонить и сообщать: «Я пошёл в магазин». При этом он просит кировчан провести нерабочую неделю дома. Губернатор отметил, что от сознательности каждого зависит то, как скоро вирус удастся победить.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!