Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Иначе прольётся много крови». Письма о минировании в Кировской области получили не менее восьми больниц
 

«Иначе прольётся много крови». Письма о минировании в Кировской области получили не менее восьми больниц

Автор:
30 января 2019, в 14:59
Просмотров: 1834

Сообщение с информацией о том, что медучреждения надо срочно эвакуировать, получили как минимум 8 больниц, включая районные. Письма пришли утром 30 января на электронные почты медучреждений. В них злоумышленники сообщали, что «без эвакуации будут жертвы» и рекомендовали не совершать ошибок, «иначе прольётся много крови».

Как сообщили порталу Свойкировский источники, знакомые с ситуацией, не все больницы были эвакуированы. В медучреждения, получившие «предупреждения о заминировании», были вызваны кинологи с собаками. Отработка некоторых объектов уже завершена, в других больницах проверки продолжаются. Информации о найденных взрывных устройствах не поступало. Кроме того, источники сообщают, что рассылка о заминировании коснулась «главным образом учреждений здравоохранения».

Между тем пожарную машину и автомобиль скорой помощи очевидцы заметили возле здания администрации города. Сотрудники мэрии сообщили, что их вывели из здания после сигнала о пожарной тревоге. Проверка здания кинологами длилась около получаса, после чего людям разрешили вернуться на рабочие места.

«Иначе прольётся много крови». Письма о минировании в Кировской области получили не менее восьми больниц

Фото: 1istochnik.ru

Оцепление же возле здания правительства уже несколько часов как снято, сотрудников «серого дома» не эвакуировали, в коридорах здания очевидцы видели лишь кинологов с собаками.

Напомним, волна сообщений о минировании зданий в разных городах России началась 22 января. Первые массовые эвакуации прошли на Камчатке, затем волна захватила все дальневосточные регионы и Сибирь. 29 января сообщения о минировании стали поступать в учреждения и ТЦ Урала. Во всех случаях взрывоопасные предметы в зданиях обнаружены не были.

Фото: vk.com/ky43_ubezhishe


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!