Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Игорю Васильеву не понравился «очищенный» от снега город
 

Игорю Васильеву не понравился «очищенный» от снега город

Автор:
29 декабря 2016, в 07:44
Просмотров: 5913

Об этом глава региона рассказал вчера, 28 декабря.

Вчера, 28 декабря, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев проверил, как очищают от снега улицы Кирова. Примечательно, что рейд главы региона начался с вокзала, куда Васильев прибыл на поезде из столицы.

– К его большому удивлению на перроне до самого асфальта был вычищен один единственный участок – на выходе из того вагона, в котором ехал Игорь Васильев, – рассказали в пресс-службе Правительства Кировской области.

Однако врио губернатора решил пройтись и до соседних вагонов. К большому сожалению коммунальщиков, там, на перроне, оказалось много снега.

– У города есть только один шанс произвести впечатление на приезжих. И шанс этот даётся именно на вокзале. А посмотрите, как вы их встречаете! Это же безобразие, – отметил Васильев.

Далее Игорь Васильев отправился к «Цирку», где на то время усердно трудилась техника. Дорога на этом участке была очищена до асфальта.

– Вы так старались, что нарушили все технологии! Если завтра будут заморозки, то этот очищенный асфальт покроется ледяной коркой, и на остановке будет огромный каток! Готовить город нужно не к приезду какого-то начальника, а для горожан! Пусть каждый руководитель администрации и управляющей компании возьмет коляску и попробует проехать с ней по улицам, как это делают молодые мамы! Почувствуйте на себе, какие трудности им приходится преодолевать! Начните работать для людей! – возмутился Васильев.

Интересно, что Игорь Васильев особо не обратил внимание на «оперативно» убранные участки, а пошёл во дворы, где увидел вновь снежную кашу, сосульки, а также битые стёкла на первых этажах жилых домов.

– Сколько стоит сменить стекло, чтобы не отапливать улицу вместо первых этажей? – спросил Игорь Васильев у директора ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» Дмитрия Никулина.

– 80 рублей, но это не наша собственность, – ответил Никулин.

– Прошу вас сегодня же заменить стекло. Затраты я компенсирую вам лично, раз уж вы настолько не уважаете своих жильцов, которые платят вам деньги за обслуживание! Пока мы переносим ответственность с одного на другого, город не станет чище и красивее. Смените подходы к работе, – сказал Васильев.

Далее врио губернатора отправился на улицу Урицкого, где также его ждала снежная каша, даже на детской площадке.

– Все дети в Кирове вынуждены быть скалолазами при такой работе управляющих компаний, – отметил Васильев.

Стоит отметить, что после такой «прогулки», Игорь Васильев собрал экстренное совещание, в котором приняли участие представители управляющих компаний, государственной жилищной инспекции, администрации города, начальники городских управлений благоустройства. В рамках мероприятия глава региона потребовал организовать уборку улиц и очистку крыш от снега.

– Грядут новогодние праздники, в течение которых улицы должны выглядеть подобающе! Ежедневно прошу мне докладывать о том, как идёт уборка снега и крыш! – сказал Игорь Васильев.

Кроме того, он отметил, что выездные проверки и оценка работы коммунальщиков будут делаться постоянно.

Фото: Правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
31
 
 
Комментарии (31)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!