Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Игорь Васильев в прямом эфире подвёл итоги работы за 2017 год
 

Игорь Васильев в прямом эфире подвёл итоги работы за 2017 год

Автор:
16 декабря 2017, в 18:01
Просмотров: 2430

Также губернатор ответил на вопросы кировчан.

Сегодня утром, 16 декабря, в эфире ГТРК «Вятка» прошла прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым, в рамках которой он подвёл итоги своей работы за 2017 год и ответил на вопросы кировчан.

Резюмируя итоги работы за 2017 год, Васильев рассказал о «знаковых», на его взгляд, событиях, которые происходили в этом году: визит президента Владимира Путина и патриарха Кирилла. Значимыми достижениями Игорь Васильев считает открытие в Кирове впервые за 30 лет новой школы на тысячу мест в микрорайоне Зиновы и прошедший в рамках президентского проекта ремонт дорог в Кировской агломерации. По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Кирове отремонтировали более 90 километров дорог, а в целом в агломерации более 125 километров дорог.

Существенные изменения произошли, по мнению губернатора, в сфере здравоохранения. 18 поликлиник региона стали «бережливыми». Всего по принципам «бережливости» начали работать 62 медицинских учреждения. В начале 2018 года в Лальске будет открыта новая больница. Вертолёты санавиации вылетали больше 500 раз, благодаря чему спасены жизни сотен кировчан, в том числе 75 детей.

Положительные изменения происходят, по мнению губернатора, в экономике Кировской области. Самый свежий пример – запуск 15 декабря в Мурашах первой очереди фанерного завода. При этом инвестор, кроме строительства производственной площадки, строит многоквартирный жилой дом для привлечения специалистов. Заработал завод «1 Мая», здесь возобновлены 800 рабочих мест. На будущий год заключены договоры на производство 40 железнодорожных кранов. Вышел из тяжёлой ситуации Сосновский судостроительный завод. В настоящее время предприятие загружено тремя допзаказами на производство маломерных судов.

В ходе прямой линии поступил звонок от жительницы посёлка Мурыгино, которая, несмотря на то, что на предприятии появился новый собственник и возобновил производство, обеспокоена за судьбу предприятия и надёжности нового собственника.

Игорь Васильев ответил, что новый собственник предприятия погасил долги по заработной плате, восстановил несколько бумагоделательных машин.

– Мы с членами правительства были на предприятии, встречались с собственником фабрики. Знаю, что они намерены работать и, более того, расширять своё присутствие в Кировской области. Ситуация в Мурыгино находится на моём личном контроле, – рассказал губернатор.

Ещё один слушатель, который часто пользуется услугами аэропорта Победилово, спросил у Игоря Васильева, начнутся ли перелёты из Кирова за рубеж.

- Перед нами, в первую очередь, стоит задача расширения рейсов внутри страны. Мы задумываемся над тем, чтобы появились дополнительные рейсы в Москву с целью снижения стоимости билетов. На рассмотрении находятся и рейсы в такие города, как Самара, Казань, Нижний Новгород. Перспектива, чтобы Победилово становилось международным, чуть более отдалённая. Мы должны стремиться также к тому, чтобы аэропорт становился менее дотационным, - ответил губернатор.

На вопрос рабочего завода «Авитек» о том, не произойдёт ли сокращений на заводе в связи с уменьшением объёмов госзаказа, Игорь Васильев ответил, что одним из решений проблемы станет постепенный переход на выпуск гражданской продукции. По словам Васильева, снижение объёмов госзаказа будет происходить очень постепенно, а правительство совместно с промышленниками ведёт работу над созданием программы по диверсификации экономики.

На вопрос медсестры Котельничской ЦРБ о планах повышения зарплат медицинским работникам Игорь Васильев отметил, что в декабре было подписано постановление правительства об индексации заработной платы госслужащим в 2018 году. Оно предусматривает индексацию зарплаты отдельным категориям работников, в том числе и медикам.

– Мы также выполняем план повышения зарплат в соответствии с «майскими» указами Президента РФ. Кроме того, в бюджете ФОМС по Кировской области на 2018 год запланировано увеличение на 20% расходов на работу медицинских учреждений. Эти деньги пойдут, в том числе, на повышение зарплат медицинским работникам, – сказал Губернатор.

Пенсионерка из Кирова спросила Игоря Васильева о проблеме получения льготных лекарств. Губернатор ответил, что проблема возникает из-за логистики поставок льготных препаратов.

– В настоящее время проблем с получением препаратов быть не должно. Аптеки обеспечены лекарствами до 15 января включительно. Уже сейчас идёт поставка препаратов на 2018 год. Перебои в конкретных случаях были связаны с логистикой, мы стараемся их решать сразу после обращения пациента в наш Минздрав, – сказал Игорь Васильев.

На вопрос о нехватке мест в детских садах Игорь Васильев сказал, что особенно остро проблема стоит в новых микрорайонах Кирова. Важно, чтобы застройщики на этапе проектирования предусматривали создание необходимой социальной инфраструктуры.

- На сегодняшний день городская администрация ведёт переговоры с застройщиком микрорайонов Озерки-2 и Чистые Пруды о строительстве двух детских садов на 260 мест каждый. Они должны открыться в 2018 - 2019 годах. Свой детский сад появится в микрорайоне Метроград. Документы о строительстве сейчас находятся на согласовании. Детский сад будет построен компанией-застройщиком «Маяковская» в районе «Красный инструментальщик». Кроме того, из средств резервного фонда Президента Российской Федерации мы планируем восстановить детский сад №225 в посёлке Сидоровка, – сказал Игорь Васильев.

Также в прямом эфире кировчанин задал вопрос губернатору, зачем спортивной школе «Юность» передали стадион «Родина», правда ли, что теперь за счёт детей содержится имущество профессиональной команды. Игорь Васильев ответил, что ситуация обратная: имущество передали спортшколе для обеспечения полноценной подготовки юных спортсменов.

- Было принято решение на уровне Президента РФ о том, что профессиональные команды не могут содержаться за счёт бюджета. Они должны существовать на деньги спонсоров. Раньше стадион – собственность Кировской области – находился в безвозмездном пользовании у профессиональной команды. Сейчас он возвращён областной спортивной школе, заниматься там будет порядка 300 детей. За счёт бюджетных средств на своей площадке школа будет готовить кировских молодых спортсменов, – сказал Игорь Васильев.

Хоккейная команда «Родина» сможет пользоваться стадионом на время проведения матчей и тренировок на условиях аренды. С 1 января 2018 года на базе спортшколы «Юность» начнёт работу отделение хоккея с мячом, где смогут заниматься более 280 детей. Всего на развитие детского спорта Правительство области выделило около 15 миллионов рублей.



Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!