Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Игорь Васильев назвал сроки, когда доходы Кировской области могут удвоиться
 

Игорь Васильев назвал сроки, когда доходы Кировской области могут удвоиться

Автор:
12 января 2017, в 20:05
Просмотров: 3103

По его расчетам, это реально сделать в ближайшие годы.

Сегодня, 12 января, в Правительстве Кировской области подвели предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2016 год. Как сообщила и.о. министра финансов Кировской области Лариса Маковеева, по предварительным данным, доходы областного бюджета составили 43,3 миллиарда рублей, а расходы – 45,8 миллиарда рублей.

- По собственным доходам областной бюджет исполнен в объёме 27,6 млрд рублей или на 95,5% от прогнозируемых показателей. При этом ожидалось, что бюджет недополучит 2,5 млрд рублей, но в результате усиления работы по привлечению доходов, которая была проведена во втором полугодии текущего года, объём недопоступления собственных доходов сократился до 1,3 млрд рублей. В два раза сократился разрыв неисполнения прогноза по налогу на прибыль организаций (с 2,5 млрд до 1,2 млрд рублей), - отметила Лариса Маковеева.

Что касается госдолга Кировской области по итогам 2016 года, то он, по словам руководителя министерства финансов, составил 26,2 миллиарда рублей.

– В течение года структура госдолга претерпевала существенные изменения в связи с необходимостью досрочного гашения бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета в 2014 и 2015 годах в общей сумме 14,2 млрд рублей, привлечением на эти цели кредитов от кредитных организаций и предоставлением областному бюджету в 2016 году бюджетного кредита из федерального бюджета на замещение коммерческих заимствований в объёме 14 млрд рублей, - сообщила Лариса Маковеева.

Подводя итог сказанному, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев подчеркнул, что область уже не может позволить себе брать коммерческие кредиты, а экономить уже по большому счёту не на чем. Единственным выходом из ситуации глава региона видит неукоснительное соблюдение бюджета и "агрессивную" работу по мобилизации доходов.

– Надеюсь, что таким образом мы за 3-4 года сумеем сделать так, что наши собственные доходы как минимум удвоятся, - добавил Игорь Васильев.



Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!