Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • И.о. министра Павел Ануфриев признал вину в организации хищения бюджетных средств
 

И.о. министра Павел Ануфриев признал вину в организации хищения бюджетных средств

Автор:
4 сентября 2016, в 10:27
Просмотров: 3134

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Исполняющий обязанности министра предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев признал вину и сотрудничает со следствием. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщил Следственный Комитет Кировской области. В отношении него заведено уголовное дело за организацию хищения денежных средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ).


По версии следствия, в 2010–2011 годах в должности главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Ануфриев дал незаконное распоряжение директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в Вятских Полянах перевести 1 миллион 200 тысяч рублей из средств Фонда по фиктивному договору на расчётный счёт одной из организаций.

– Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Впоследствии денежные средства им были присвоены. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью сокрытия преступления, – сообщает Следком.

Обвинения уже предъявлены. В рабочем кабинете, в машине и дома у чиновника проведены обыски, допрошены свидетели, проведены экспертизы. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Павел Ануфриев является и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области с 24 августа 2016 года. В июле 2015 года он был назначен на должность заместителя министра данного ведомства. С 2010 года был главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. Был задержан в субботу, 3 сентября, допрошен и доставлен в СИЗО.

24 июня 2016 года экс-губернатор Кировской области был задержан, а затем арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!