Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Ходили люди и цензурировали плакаты». В Кирове профсоюзы снова протестовали против повышения пенсионного возраста
 

«Ходили люди и цензурировали плакаты». В Кирове профсоюзы снова протестовали против повышения пенсионного возраста

Автор:
16 июля 2018, в 22:02
Просмотров: 3043

На акцию протеста против пенсионной реформы пришло около 400 человек.

В понедельник, 16 июля в 18 часов в сквере у памятника Степану Халтурину состоялась очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста. Митинг организовала Федерация профсоюзных организаций Кировской области, однако позже к ней присоединились и другие политические силы региона. Под песни о сильной и свободной России, многие из которые ранее звучали на митинге за присоединение Крыма, в сквере собрались как пенсионеры, так и вполне молодые люди.

«Ходили люди и цензурировали плакаты». В Кирове профсоюзы снова протестовали против повышения пенсионного возраста

Сквер очень быстро заполнился людьми. В толпе виднелись флаги ЛДПР, КПРФ, Федерации независимых профсоюзов России, а также профсоюзов разных организаций. Здесь же можно было встретить плакаты, с которыми профсоюзы ранее уже выходили на пикет против пенсионной реформы: «Работающему человеку - достойный уровень жизни», «Человеку труда - почёт и уважение», «Достойная зарплата - достойная пенсия», «Вместе мы сила». А рядом с площадкой висел крупный баннер. Ещё в прошлый митинг на нём была надпись «Киров - город трудовой славы», а теперь крупными буквами было выведено «Активное поколение» с изображением пенсионеров.

«Ходили люди и цензурировали плакаты». В Кирове профсоюзы снова протестовали против повышения пенсионного возраста

На митинг пришли не только жители Кирова, но и представители районов. Так, в стороне стояли митингующие с плакатом «Юрьянского профсоюза педагогов госучреждений». Они рассказали, что ради митинга проехали 70 километров, причём это была исключительно их собственная инициатива, поскольку они «переживают за народ».

Выступающие представители профсоюзов говорили о плохой медицине, низком уровне жизни, отсутствии рабочих мест, высоких налогах. Кто-то говорил сам, кто-то зачитывал текст по бумажке. Все это толпа выслушивала с пониманием и приятием. Самую бурную реакцию вызвало выступление одного из представителей профсоюзов Михаила Протасова, который вместо заготовленной речи решил процитировать главного героя из фильма «Брат 2».

Меня родители так воспитывали – говорить правду. Сейчас скажу фразу хорошую, из фильма моего любимого: «Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!» – люди зааплодировали и закричали в знак согласия.

«Ходили люди и цензурировали плакаты». В Кирове профсоюзы снова протестовали против повышения пенсионного возраста

«Ходили люди и цензурировали плакаты». В Кирове профсоюзы снова протестовали против повышения пенсионного возраста

Все выступления продолжались около получаса. После акции представитель партии «ПАРНАС» Вадим Ананьин рассказал, что его вынудили убрать плакат «Права не дают – права берут»:

Ко мне в начале митинга подошел заместитель Романа Береснева (председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области - прим.ред) Александр Богданов и сказал, чтобы мы свернули все плакаты и ушли. Мы отказались уходить, - говорит Вадим Ананьин. - Тогда Богданов вызвал полицию, и с правоохранительными органами у нас состоялся разговор: или мы убираем, или они вынуждены применить силу. На митинге была цензура: был разговор с Бересневым, и он сказал, что никому слово не даст, только тем, кто записан. Ходили люди и цензурировали плакаты, коммунистам подписи запретили собирать.

Представителям партий ЛДПР и КПРФ организаторы также не дали слова. Когда акция закончилась, толпа направилась к заказным автобусам, на которых большинство и приехало на митинг.


 
Все соцсети
Комментарии
24
 
 
Комментарии (24)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 03:55
Размещаю тот самый плакат, который был запрещен организаторами митинга против повышения пенсионной реформы в Кирове 16 июля.

Свободу слова Федерации профсоюзов Кировской области можно сравнить только с цензурой Единой России.

Оцените экстремистский призыв. - https://vk.com/id350322957?w=wall350322957_13734%2Fall
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 00:23
Свободы слова нет ни у кого. При чем ни в одной стране мира. Хотит[ой]оритесь, а не ждите, что это будут делать другие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 06:27
Ну и шлюхи эти наши профсоюзы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 00:06
Ну да, вам все вокруг должны все за вас делать, а чуть проблема, вместо поддержки вот такое...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 07:43
Наконец обьединились! Профсоюзы, ЛДПР, коммунисты и другие! Главное цель одна!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 08:40
))))))Но обьединились то по указке и под управлением и полным контролем ОПГ ЕДРО
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 08:41
Пиар и ничего более.Никаким образом не заточенный на решение проблемы стариков
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 00:21
А профсоюзы, например, не проблемы стариков должны решать, а проблемы работников. Только сами работники где? Поддерживают эти профсоюзы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 08:36
Куда летим? Не помним)))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 09:58
Цитата из "брата" - это просто прекрасно. там, в етом "брате", не только слова говориили, ага. Если бы я служил каким-нибудь сержантом, то уже задумался бы, вот, например, путин далеко, и самолетка у него есть, а то и не одна, а я близко, и нету у меня никакой самолетки, так у кого больше шансов быть повешенным на ближайшем столбе, когда народ пересмотрит вот это эпичное кино?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 13:48
Примем к сведению, товарищ полковник!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 17:04
если бы я был полковником, то уже давно им бы не был.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 11:47
Я поддерживаю протест против повышения пенсионного возраста. Народ еще сильнее обнищает. Заработная плата низкая, хватает только на ком.услуги и на питание. Уровень жизни очень низкий. Многие мужчины не доживают и до 60 лет, а Правительство повышает пенсионный возраст до 65 лет, женщинам до 63 лет- ужас. Как работать в таком возрасте? Большинство людей с хроническими заболеваниями, медицина-никакая.

Молодежи трудно устроится на работу, а тут немощные предпенсионники будут занимать рабочие места.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 12:22
а тут немощные предпенсионники будут занимать рабочие места.
----------------------------------
уволят их еще до 50 лет. и будут они 15 лет траву и воду до пенсии есть, если доживут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 13:26
твари твари твари
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 17:06
протестовать в первую очередь нужно против собственной ленивой [ой]прилипшей к дивану. собрание жильцов не знаешь как провести, чтобы двор прибрать, куда уж тут против правительства выступать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 18:27
У власти за спиной-гвардия,чекисты,контрактники с огромными возможностями и полномочиями.
За спиной у среднестатистического гражданина-ипотека под нехилый процент,боязнь потерять работу,желание не потерять последнюю крошку хлеба.
Может если бы половина населения объявила забастовку,тем самым сильно ослабив экономику-наверху бы задумались.Но у многих граждан ипотека,кредиты,да и есть хочется...
Дело тут не в лени,ведь одно дело мусор во дворе,а другое-перспектива(да нет,из вышесказанного-уже факт) сдохнуть через полгода выхода на пенсию.
Как то так.Выхода не видно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 21:43
Так митинг был против конкретного закона, а не против власти вообще. Профсоюзным организациям как-то же существовать надо. если они будут закон нарушать, их всех быстро прикроют, вот и приходится сдерживаться и сдерживать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 21:56
Вошьдя выбрали 76 процентов и счастливы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 22:12
Такие плакаты запретили бы в любой стране, нечего нарушать закон. Выходили против пенсионной реформы, вот ее и надо критиковать. Законы надо соблюдать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 22:26
Чаще всего, если разобрать суть, почему были требования убрать плакаты и закончить митинг, оказывается, что реально все шло к агрессии, а не просто мирно стояли люди. Не совсем верю...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 08:37
Холопы негодуют???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 13:53
кидаться резкими и агрессивными фразами типа "долой..." и призывать к насильственным действиям чревато тяжкими последствиями - сейчас особенно все блоги, соцсети и т.д. прочёсываются на проявления экстремизма "компетентными органами" с постановкой на заметку любого пользователя, ляпнувшего что-либо, и никакая анонимность не скроет "где сидит фазан". особо ретивых "найдут и в сортире - там и разберутся с ним"

публично, в отзывах, в комментариях как никогда необходимо фильтровать базар, но достаточно ярко и активно выражать своё отношение к сложившемуся положению дел. вода камень точит. да противники народа (кто принимает антинародные законы) уже закаменели и их с этого направления не свернуть особенно ничего не делая - не голосуя, не выражая свою позицию и не отстаивая её всеми законными способами, которых у народа остаётся всё меньше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 19:34
Я против повышения пенсионного возраста, поэтому сама ходила ни митинг 16 июля. Никакой агрессии не наблюдалось. Что все сели на заказные автобусы - тоже выдумка. Мы, участники акции, после окончания митинга, мирно направились в сторону ул.Ленина. Правда, временно было затруднено движение автомобилям, но никто не возмущался.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!