Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Губа не дура. Автотранспортному предприятию в Оричах потребовались Porsche Cayenne и Mercedes-Benz за 14 с половиной миллионов рублей
 

Губа не дура. Автотранспортному предприятию в Оричах потребовались Porsche Cayenne и Mercedes-Benz за 14 с половиной миллионов рублей

Автор:
4 февраля 2016, в 15:55
Просмотров: 2616

Тендер на аренду двух дорогих иномарок выявили активисты ОНФ.

Кировская область вновь отличилась. На этот раз активистов Общероссийского народного фронта заинтересовал тендер на аренду двух дорогих иномарок в поселке Оричи Кировской области. Два автомобиля представительского класса предназначались для дочернего предприятия ПАО «Россети» – ОАО «Автотранспортное хозяйство». Работникам компании потребовались Porsche Cayenne и Mercedes-Benz S 500 Matic общей стоимостью 14,5 млн. руб.

- Вряд ли данные машины в итоге порадуют своим экстерьером жителей небольшого поселка Кировской области. Несмотря на то, что плательщиком указана «дочка» «Россетей», место аренды автомобилей – Москва. Видимо, представители «дочки» часто приезжают в головной офис, и им важно подчеркнуть свои финансовые успехи перед коллегами, – предположил активист ОНФ Алексей Головенко.

Стоит отметить, согласно документам, машины должны были работать по 12 часов в день до конца 2016 года: поездки на автомобилях представительского класса по Москве и Московской области, трансферы из аэропортов, встречи на железнодорожных вокзалах и так далее.

Добавим, как сообщает пресс-служба ОНФ, основой причиной появления подобной закупки является отсутствие четкого нормирования их закупок.

- Понятно, что все это происходит «благодаря» тому, что до сих пор не разработаны внятные критерии нормирования закупок государственных компаний и компаний с госучастием, постановление правительства РФ №927 носит лишь рамочный характер и распространяется только на «Росатом» и «Роскосмос», - рассказали в ОНФ.

Ранее мы писали, что в Кирове директор УК присвоил себе кучу денег.

Фото:http://novgorod.tpprf.ru/, vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!