Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Грязный снег с кировских улиц коммунальщики сваливают возле реки Хлыновки
 

Грязный снег с кировских улиц коммунальщики сваливают возле реки Хлыновки

Автор:
18 января 2018, в 15:44
Просмотров: 2561

Активисты считают, что несанкционированная свалка угрожает городской экологии.

Жители Кирова пожаловались активистам ОНФ на несанкционированную свалку снега. Грузовики свозили грязный снег с городских дорог и сваливали его в районе улицы Мельничной. Номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки, сообщили в региональном отделении ОНФ. Общественники считают, что сейчас система уборки городских улиц непрозрачна, а в условиях муниципальных контрактов с подрядчиками необходимы изменения.
- В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала - невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов, - прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Территория в районе улицы Мельничной не входит в перечень официально утверждённых для хранения снега полигонов. По сообщению местных жителей, грузовики приезжают ночью с выключенными фарами, выгружают не только снег, а также ветки деревьев и бытовой мусор, который случайно попадает в кузов грузовика при уборке. Жителей беспокоит этот факт, так как свалка снега оказалась на расстоянии около 150 метров от реки Хлыновки, на границе её водоохранной зоны. С таянием снега мусор и вредные вещества, содержащиеся в пескосоляной смеси, могут оказаться в реке и нанести экологический вред городу, - считают активисты.
Грязный снег с кировских улиц коммунальщики сваливают возле реки Хлыновки
В декабре снежную свалку уже обнаруживали в районе улицы Урицкого. Она тоже находится в пределах водоохранной зоны. Тогда чиновники обратились в ГИБДД с просьбой выявить нарушителей.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2018, в 18:50
могут оказаться в реке и нанести экологический вред городу.--вот кто этого пишет?))) А куда по вашему со всего города снег вывозится? На Луну?))))
Если вы не видите,это не значит.что он исчезает просто так.Весной все 100% в вятке было,есть,и будет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 января 2018, в 09:03
р.Хлыновке уж точно это не навредить, все что там могло жить уже давно сдохло много лет назад.... ливневки же в городе толком нет, зато есть речки-"[ой]течки"...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 января 2018, в 09:04
речка - [ой]т е ч к а
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 января 2018, в 13:45
Не несите чушь! Снег, независимо от того, вывозят его или нет, весной попадет в реку. Точно так же, как дождевая вода летом. Это закон природы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 23:59
в том году тоже туда снег возили!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!