Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Группа по контролю за ремонтом дорог расширит свои функции
 

Группа по контролю за ремонтом дорог расширит свои функции

Автор:
6 декабря 2016, в 15:33
Просмотров: 1151

Активисты хотят следить ещё и за организацией дорожного движения.

Региональная группа общественного контроля за ремонтом дорог, созданная при Общественной палате Кировской области, приобретёт новые функции. Об этом стало известно во вторник, 6 декабря. Активисты планируют следить не только за тем, как восстанавливается дорожное полотно, но и за его содержанием, в том числе – зимой. Также они хотят контролировать организацию дорожного движения в целом.

– В ходе своей работы мы столкнулись с тем, что много вопросов переплетены, – рассказал на встрече с журналистами секретарь ОПКО Андрей Усенко. – Если остановочный павильон сделан некачественно, не по ГОСТу, то разрушение дорожного полотна, как правило, начинается именно с него. Кроме того, много вопросов вызывает вообще организация движения в городе, начиная с режима работы светофоров, который не всегда понятен и не всегда способствует оптимальному трафику, и заканчивая состоянием остановочных павильонов и односторонним движением.
Он добавил, что рекомендации, которые разработали общественные контролёры по итогам летнего ремонта дорог, властью были приняты по-разному. Например, некоторые районы города ограничились отписками в духе «информация принята к сведению». Зато на уровне региона достигнута договорённость о разработке типового муниципального контракта на ремонт дорог. В нем будут зафиксированы максимально возможные гарантийные сроки и чёткие обязательства подрядчика. То есть, того разнобоя в контрактах, который активисты выявили в ходе своей работы, в 2017 году быть не должно.

– По тем случаям, когда в качестве ответа пришли «пустые» бумажки, мы уже готовим обращения в прокуратуру. Чиновники, видимо, не прочитали закон об общественном контроле на предмет того, что они должны нам в своем ответе направить. «Принято к сведению» – это совершенно не то, что должно быть, – заключил Андрей Усенко.
Помимо этого, Общественная палата договорилась с ВятГУ о курсах повышения квалификации для сотрудников муниципальных администраций, отвечающих за составление технической документации и контроль за ремонтом дорог.

– Одна из самых серьёзных проблем, которую мы выявили – это отсутствие квалифицированных специалистов в сфере госзакупок, как и в целом в сфере дорожного строительства, – прокомментировал секретарь ОПКО. – Например, на одном из выездных заседаний в северные районы, когда мы спросили, кто в администрации муниципального образования этим занимается, нам ответили – девушка, которая учится заочно на третьем курсе. Она формирует техзадания на ремонт дорог, она же в последующем их контролирует. Мы уже обговорили вопрос с ректором ВятГУ, чтобы научить людей работать по закону о закупках в соответствии со спецификой дорожной отрасли. Он сказал, что это можно будет делать даже дистанционно.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!