Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Гора с человеческий рост»: кировчане снова жалуются на свалки и крыс
 

«Гора с человеческий рост»: кировчане снова жалуются на свалки и крыс

Автор:
7 декабря 2018, в 14:23
Просмотров: 1325

Жители улицы Зимней в Кирове жалуются на огромную свалку у дома, которая разрастается с каждым днём. Контейнерной площадкой между домами №4 и №6 пользуются десять многоквартирных домов, а также расположенный рядом частный сектор. Раньше на площадке было два контейнера, которые не всегда могли вместить весь мусор. Периодически появлялись небольшие свалки. Но несколько месяцев назад один из контейнеров убрали.

Из оставшегося контейнера мусор регулярно вывозят, а всё, что вокруг, не трогают. Уже образовалась гора практически с человеческий рост. Крыс бегает всё больше. Бездомные собаки и вороны растаскивают пакеты с мусором по всей округе и разрывают их в поисках пищи, – рассказали местные жители.

На свалку кировчане жаловались в администрацию. Они просили вернуть убранный контейнер на место. Но общение с чиновниками ни к какому результату не привело. В администрации сказали, что на 125 человек по нормативам полагается всего один контейнер.

В итоге жители обратились к активистам Общероссийского народного фронта. По мнению экспертов ОНФ, реального влияния на организации, занимающиеся вывозом мусора, у чиновников нет. Штрафы, которые периодически на них накладывают, к системному решению проблемы не приводят.

Как считают активисты, проблема не в том, что управляющие компании не могут реально оценить количество жильцов в домах, а в том, что они пытаются сэкономить на вывозе мусора.

Чтобы решить проблему свалок в Кирове, в ОНФ решили направить обращение в прокуратуру.

Фото: ОНФ


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 14:54
"Мрак!" - сказала бы Эллочка Людоедка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 15:37
Расстрелять на хер мэра--сказал бы Иосиф виссарионович
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 21:09
Нужно срочно обосновать и повысить мусорные тарифы, диверсия мусорной мафии
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 декабря 2018, в 07:01
Срочно "нужны новые" налоги! Поэтому власти так и поступают! Еще полгода назад стояли большие контейнера, их заменили на маленькие! Правда оплата за вывоз мусора осталась прежняя. И сейчас Вам показывают что "надо" увеличить стоимость вывоза примером СВАЛОК! Это обычное вранье путинской власти!!!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф