Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Главу Стрижей наказали за невыплату денег по муниципальному контракту
 

Главу Стрижей наказали за невыплату денег по муниципальному контракту

Автор:
20 февраля 2021, в 16:17
Просмотров: 624

В Оричевском районе прокуратура зафиксировала факт ущемления прав бизнеса во время реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Администрация Стрижей несвоевременно оплатила услуги подрядной организации, построившей детскую площадку.

Администрация городского поселения заключила муниципальный контракт с исполнителем ООО «И-С» в апреле 2020 года. Площадку должны были построить вблизи МОКУ СОШ Стрижи по ул. Комсомольской. Подрядчик закончил работу в октябре 2020 года. Стоимость контракта составила более 1,3 млн рублей.

После выполнения технического задания ООО «И-С» стороны подписали акт выполненных работ. Однако администрация городского поселения не оплатила строительство площадки в установленные 15 дней с момента подписания акта.

– Из-за несвоевременной оплаты подрядчик рисковал приобрести долги по заработной плате, налогам и сборам. Также могли появиться и дополнительные расходы на судебные издержки и штрафные санкции, – рассказали в прокуратуре Кировской области.

В результате прокурор Оричевского района внёс главе администрации Стрижевского городского поселения представление. Также его привлекли к административной ответственности и внесли предупреждение.

В прокуратуре отметили, что позже задолженность перед ООО «И-С» ликвидировали.

Фото: прокуратура Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2021, в 16:18
главу Стрижей
наказали за кражу буквы "С" из названия посёлка. Буква "С" была сдана за 2700 рублей Гоги Аракеляну сборщику вторчермету. Плохо стало жить чиновнимкам в путинской России. Всё уже украдено до них((((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2021, в 22:56
Надо Главу Стрижей и Торфяного посёлков наказывать за то что экономят на здоровье людей а именно Наружное освещение в этих посёлках есть только до 21часа а там темнота пока нерасветает!Люди вынуждены передвигаться в темноте с фонариками как будто у нас идёт военное время и нет эл энергии!И все молчат и никто губернатору Васильеву массово непишут а он должен знать что твориться в пригородных посёлках и как там люди в темноте живут?Губернатору Васильеву надо обязательно посетить эти посёлки и навести порядок с Наружным освещением улиц!Чем там люди хуже чем в г.Кирове?Они так же платят налоги а живут в темноте!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!