Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Главный дорожник объяснил, почему центральные улицы в Кирове ремонтируют одновременно, а не по очереди
 

Главный дорожник объяснил, почему центральные улицы в Кирове ремонтируют одновременно, а не по очереди

Автор:
10 июля 2019, в 16:16
Просмотров: 1733

Региональная Общественная палата порекомендует городским чиновникам оптимизировать график ремонта улиц в Кирове. Такое предложение высказали 10 июля на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог.

Член региональной группы, руководитель «КировПассажирАвтотранса» Денис Пырлог поинтересовался, почему ремонт на пяти центральных улицах по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован одновременно и растянут на всё лето. Напомним, работы на Октябрьском проспекте, улицах Воровского, Московской, Ленина и Щорса выполняет «Гордормостстрой».

- Все эти пять улиц - до конца июля или августа. Нельзя было сделать одну улицу, потом вторую, третью? А не так, что мы три месяца ездим по перепаду асфальта на 10 сантиметров. Летом ездим с пробками из-за ремонта, а зимой у нас пробки из-за того, что в два раза сужается дорожное полотно. Постепенно бы как-то, а не начинать сразу пять улиц: теперь не знаем, как их объехать, - пояснил свою позицию Пырлог.

Руководитель «Управления дорожной и парковой инфраструктуры» Евгений Лунёв пояснил, что основная причина - в особенностях технологического процесса:

- Это не только два слоя асфальтобетона, но и замена аварийного бордюрного камня, и поднятие колодцев. Есть и другие проблемы: вопросы с ресурсоснабжающими организациями, их планами работ. Учтём в будущей работе, самих ситуация не совсем устраивает.

График ремонта:

  • Октябрьский проспект от ул. Дзержинского до ул. Комсомольской; 5,12 км; с момента заключения контракта до 30 августа;

  • ул. Воровского от Октябрьского проспекта до ул. Солнечной и от ул. Дерендяева до Октябрьского проспекта; 2,36 км; с момента заключения контракта до 15 сентября;

  • ул. Щорса от ул. Ивана Попова до ул. Ульяновской (АЗС); 2,56 км; с 22 июля до 15 сентября;

  • ул. Московская от ул. Дерендяева до ул. Производственной; 2,66 км; с 10 июня по 30 июля;

  • ул. Ленина от дома №2 до ул. Тимирязева; 4,6 км; с 1 июня до 15 августа.

Также Лунёв и представитель «Вятавтодора» добавили, что причиной такого графика может быть большой объём производства дорожных материалов.

Члены Общественной палаты пояснили, что основная проблема не в том, что улицы долго «стоят» после фрезерования, а в больших перепадах высот. Также они предположили, что графики сделали максимально длинными, чтобы не торопиться с выполнением работ, так как в предыдущие годы не успевали закончить ремонт вовремя.

По словам Евгения Лунёва, оптимизировать графики действительно возможно, и это предложение учтут в будущем.

Фото: admkirov.ru


 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 19:47
Это гранитный вечный бордюр у них стал аварийным? Решетки вечные чугунные у ботсада поменяли на китайскую жестянку которая уже сгнила! Жульё!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 22:28
Г-н Лунёв, на х.... в местах сопряжениях старого и нового покрытий оставляют вырезки без пандусов?(н-р, Воровского-Солнечная).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 06:28
Ничего не останется через пару лет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 07:38
ремонтируют так, что бы через пару месяцев это снова развалилось и опять была работа, а соответственно и бабки и не малые
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 07:59
А ул. Щорса только до АЗС (ул. Ульяновская) будут ремонтировать?????? А колдобины после Шкляевской????? Там знак "Неровная дорога" повесили и считаете, что всё нормально? Это же основная магистраль в воздушные ворота (Аэропорт) Кирова! Водители на этих колдобинах уже не одну подвеску поменяли. Неужели трудно закатать асфальтом 100 метровый участок данной дороги?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 08:27
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 09:34
Наверное Щорса на пути в Победилово, отремонтируют только к прилёту каких-нибудь высокопоставленных чиновников из Москвы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 12:08
Если Путин прилетит--заасфальтируют и дорогу,и переезды и люки,и бордюры покрасят.
а если не прилетит,то для кого все это делать?????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 13:50
Уроды, когда уберете стыки на Воровского на перекрестке с Солнечной и на перекрестке с Хлебозаводским и далее по улице(если двигаться к центру) ?! Сколько можно гробить машины из-за вас?!! Выравнивайте и заделывайте стыки своевременно!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!