Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Глава Кирова Елена Ковалёва предложила поменять мотивацию водителей автобусов
 

Глава Кирова Елена Ковалёва предложила поменять мотивацию водителей автобусов

Автор:
28 октября 2017, в 10:30
Просмотров: 3653

По мнению мэра, зарплата водителей автобусов не должна зависеть от объёма получаемой выручки.

В пятницу, 27 октября, в ходе заседания комиссии Кировской Городской думы по транспорту глава города Елена Ковалёва заявила о необходимости изменения мотивации водителей общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Елена Ковалёва обратила внимание на самые серьёзные проблемы в работе общественного транспорта, которые сложились в городе.

- Плохое состояние общественного транспорта, «дымящие» автобусы, разговоры водителей по телефону во время движения, автобусные «гонки», которые зачастую наблюдают жители города, - всё это вызывает крайнее беспокойство. Статистика свидетельствует о растущем количестве ДТП с участием пассажирского транспорта. А это вопросы безопасности жителей города. Оплата труда водителей не может быть мотивирована количеством перевезённых пассажиров. Именно такой подход и приводит к тому, что автобусы ездят «наперегонки». От водителя требуется обеспечение безопасности для пассажиров и соблюдение графика движения. Из этих критериев и нужно исходить при оценке труда водителей, - сказала глава Кирова Елена Ковалёва.

Чиновница поинтересовалась у присутствовавших на заседании комиссии руководителя управления благоустройства и транспорта Олега Семакова и начальника муниципального автотранспортного предприятия Николая Дубравина о техническом состоянии автопарка, а также о контроле за работой пассажирского транспорта.

Выяснилось, что всего в настоящее время на городских маршрутах работает 318 автобусов (из них 158 принадлежат АТП и ещё 160 привлекаются от частных перевозчиков). Перед каждым выходом на линию у автобусов проводят предрейсовый техосмотр. Дважды в год в обязательном порядке проводится государственный техосмотр.

В 2017 году совместно с ГИБДД провели 11 рейдов по техническому состоянию автобусов и троллейбусов, а также соблюдению водителями ПДД. В итоге 79 водителей и 78 должностных лиц наказаны за различные нарушения.

Елена Ковалёва поручила создать рабочую группу, которая проанализирует ситуацию с общественным транспортом в городе и выработает решения для улучшения работы в этой сфере.


Фото: Администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 октября 2017, в 17:16
И эта туда же... Ни малейшего понятия о работе на хозрасчете, а туда же - учить людей, как работать. Вам бы, Елена Васильевна, взять кредитец в каком-нибудь банке, купить автобусов, да поработать лет с пяток, тогда бы мы и поговорили о мотивации водителей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2017, в 15:06
А я считаю, что она правильно рассуждает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2017, в 18:58
А сколько у вас автобусов?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2017, в 17:31
Я вас умоляю, шестак! Если ты такой умный, то чего ты еще не в кресле мэра?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 30 октября 2017, в 18:59
Именно поэтому и не в кресле мэра.
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 28 октября 2017, в 20:48
Вы знаете, а ведь это самый крутой заголовок за год:
Глава Кирова Елена Ковалёва предложила поменять мотивацию
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2017, в 09:26
Уже не первый год "проверяют" эти дымящие автобусы и "наказывают". Но они всё-равно продолжают попадаться. Как мэр собирается бороться с добавлением "присадок" к топливу? Такая экономия на бензине с получаемой выручкой никак не связана. То есть, регулирование оплаты труда не поможет. Только если ловить дымящих, останавливая автобус.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 30 октября 2017, в 19:07
С нетерпением ожидаем совета от Елены Васильевны - как увеличить количество оборотов двигателей в троллейбусном парке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 октября 2017, в 16:31
ой не умничайте....хорошо сидеть и трындеть у компа. Она там, а вы НЕТ
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 октября 2017, в 17:03
А ты кто такой???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 октября 2017, в 17:33
Все властьимущие (начиная с кремля) почему-то говорят о необходимости МОТИВАЦИИ кого-то (но только не их САМИХ)! А начинать надо с себя! Сделать себе жалованье в пределах МРОТа и пожить на него,пока не смогут повысить этот показатель! А языком работать и иммитировать кипучую деятельность (благо есть с кого брать пример- кремлевский мечтатель с майскими сказками) уже все научились! Мне не нужна такая власть!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!