650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Глава города Елена Ковалёва не пришла на обсуждение по возвращению народных выборов мэра Кирова
 

Глава города Елена Ковалёва не пришла на обсуждение по возвращению народных выборов мэра Кирова

Автор:
10 ноября 2021, в 17:50
Просмотров: 1288

Глава города Елена Ковалёва не пришла на круглый стол «Возвращение народных выборов мэра в Кирове». Организаторы – кировское отделение фонда «Городские проекты» – пригласили её в качестве спикера мероприятия.

Хотя в этом вопросе она должна быть заинтересована в первую очередь. Ранее Елена Ковалёва предложила отказаться от партийных списков при формировании нового созыва Гордумы. Если его одобрят, то Киров разделят на 36 округов, и выборы будут проходить только по одномандатным округам. Инициативу она объяснила тем, что состав Гордумы должен формироваться таким образом, чтобы кировчане знали тех, с кем они встречались во время предвыборной кампании, и о ком у них сформировано собственное мнение.

Подобной позиции придерживаются и авторы идеи народных выборов мэра. По их мнению, кировчане должны сами выбирать главу города и быть уверенными в том, что к нему можно будет обратиться в решении проблем городского уровня.


Глава города Елена Ковалёва не пришла на обсуждение по возвращению народных выборов мэра Кирова
На обсуждение пришли заинтересованные активисты и депутаты. В частности, общественник Константин Ситчихин, депутаты Заксобрания от «Справедливой России» Михаил Ковязин и Константин Русских, участник «Городских проектов» Александр Леванов, представитель партии «Новые люди» Владислав Салтыков, глава комитета по законодательству и местному самоуправлению областного Заксобрания Владимир Костин. Модераторами дискуссии были Роман Боков и Кирилл Писный.

После обсуждения активисты Горпроектов вручили Владимиру Костину стопку подписных листов (всего 1837 штук) в поддержку народных выборов мэра. Предложение, подкреплённое подписями кировчан, должно быть вынесено на рассмотрение депутатами Заксобрания.

Фото: Регина Погудина

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 10 ноября 2021, в 22:07
ну и правильно. а что там обсуждать-то? и с кем?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 12:57
Ни ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2021, в 22:22
так думала аристократия и буржуазия в 17 году и царь Николаша. Зря так думали.Зря.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!