Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Георгий Барминов назвал приоритетные виды спорта для Кировской области
 

Георгий Барминов назвал приоритетные виды спорта для Кировской области

Автор:
2 ноября 2016, в 19:20
Просмотров: 2330

И.о. министра спорта региона выделил шесть направлений.

2 ноября в беседе с корреспондентом портала Свойкировский.рф Георгий Барминов назвал приоритетные виды спорта для Кировской области. Как заявил и.о. министра спорта, на текущий момент это лыжные гонки, лёгкая атлетика, плавание, конькобежный спорт, альпинизм и греко-римская борьба. Финансирование по этим видам спорта из бюджета области будет осуществляться в первую очередь и в полной мере.

Кроме того, Георгий Барминов заявил, что, по его мнению, систему распределения средств между региональными федерациями необходимо немного доработать.

– Систему необходимо дорабатывать с позиции мотивации федераций на достижение определённых результатов. Министерство должно оказывать поддержку не по принципу «мы есть, и нас много» или «мы есть, и мы громко кричим», а по принципу того, что есть определённая система оценки. И эту систему оценки мы должны, безусловно, обсудить с федерациями и договориться с ними, что мы работаем по таким правилам. В настоящее время система нуждается в анализе и разумной критике. Обсудим её с федерациями, и исходя из этого уже будем принимать решения о том, как мы будем работать в последующие годы. Но ещё раз повторюсь: средств и ресурсов у нас не так много, поэтому помочь абсолютно каждому мы не сможем, – отметил Георгий Барминов.

Отметим, что встреча и.о. министра спорта Кировской области с главами региональных федераций состоится уже в ближайшее время.

Ответил Георгий Барминов и на вопрос о поддержке профессиональных клубов. В частности о том, будет ли региональное министерство спорта оказывать поддержку хоккейному клубу «Родина» в случае финансовых проблем по ходу сезона.

– Мы все должны понимать, что у клуба есть учредитель. Та ситуация, в которой оказалась «Родина», сложилась не сегодня и не вчера. Она наблюдается на протяжении последних трёх-четырёх лет. Наша позиция очень простая: мы готовы участвовать в решении этих проблем, но в одиночку мы с этим не справимся. Есть другие учредители, есть огромное сообщество болельщиков, есть неравнодушные представители бизнеса. И мы готовы быть участниками этого процесса. В каких-то вопросах мы готовы выступать организаторами, но брать на себя всю ответственность за команду, которая была далеко не нами доведена до такого состояния, – наверное, это будет не совсем честно. Мы готовы принимать участие в решении этих вопросов, но здесь надо правильно разделять ответственность. А то, что касается выделения каких-то финансовых средств за счёт областного бюджета, – этот вопрос в принципе даже не рассматривается. Позиция, обозначенная Владимиром Владимировичем Путиным, предельно чёткая и предельно конкретная. Стенограмма находится на сайте Президента РФ, любой желающий может зайти и почитать её, – заявил Георгий Барминов.


Фото: vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!