Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • ГДМС выписали штрафов на 4,4 миллиона рублей за содержание дорог Кирова. Но взыскали всего 570 тысяч
 

ГДМС выписали штрафов на 4,4 миллиона рублей за содержание дорог Кирова. Но взыскали всего 570 тысяч

Автор:
21 октября 2020, в 17:35
Просмотров: 1313

Городская контрольно-счётная палата проверила исполнение муниципального контракта по содержанию улиц в Кирове. Результаты проверки озвучила глава надзорного ведомства Елена Мерзлякова в ходе заседания профильной комиссии Городской думы.

В своём выступлении глава КСП напомнила, что в ноябре 2018 года Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова (УДПИ) заключило контракт по содержанию дорог с АО «Гордормостстрой» (ГДМС) на 20 месяцев. Стоимость контракта составила 806,7 млн рублей.

Позже стороны внесли в контракт изменения: на 10% увеличили услуги по вывозу снега с проезжей части, тротуаров и газона и уменьшили объём услуг и продолжительность зимнего периода. В итоге цена контракта снизилась до 780,4 млн рублей.

Однако выполнить контракт ГДМС до конца не смог: подрядчик не отремонтировал павильоны, ограждения, а также не нанёс дорожную разметку. В результате стороны расторгли соглашение в августе 2020 года. В итоге по факту выполненных работ подрядчик получил 734,4 млн рублей.


Елена Мерзлякова отметила ряд нарушений в ходе исполнения контракта. Так, исполнитель предоставил проект заказчику на два дня позже установленного срока. За это организация заплатила штраф – 20 тысяч рублей.

Нарушения вскрылись и в работе с субподрядчиком АО «Экран». Организация оказывала информационные услуги по контролю транспорта Кирова через ГЛОНАСС.

При проверке оказалось, что договор с АО «Экран» исполнитель подписал через 10 месяцев после заключения муниципального контракта.

Кроме того, аудиторы заметили периоды, когда исполнитель не передавал информацию с датчиков техники и механизмов на сервер УДПИ. Это привело к нарушению муниципального контракта. При этом, по словам Елены Мерзляковой, штраф за нарушение условий контракта УДПИ не выставляло.

Также нарушения вскрылись при контроле работ. Проверку подрядчиков специалисты ГДМС проводили путём объезда дорог. В результате в некоторых актах аудиторы заметили отсутствие дат объездов. А по некоторым адресам подрядчик выезжал всего раз или два в течение месяца.

– Из-за отсутствия дат и условий проведения осмотра невозможно дать оценку качества осмотра и оценку содержания улично-дорожной сети, – пояснили в КСП.

В ответ на замечания представитель ГДМС пояснил, что по указанным фактам прошла служебная проверка. В организации пообещали учесть недочёты и провести инструктажи для сотрудников.


В результате на нарушение условий заказчик выставил 44 требования об уплате штрафов и пени на общую сумму 4,4 млн рублей. При этом, по словам Елены Мерзляковой, 16 требований были выставлены с нарушением срока.

Также с нарушением сроков администрация обратилась в суд об уплате неустойки и штрафов на сумму 900 тысяч рублей. Позже Арбитражный суд удовлетворил этот иск лишь частично – на сумму 570 тысяч рублей. Ещё 3,5 млн рублей городские власти пока что через суд не взыскивали.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 21 октября 2020, в 20:55
подозрительно вот как-то молчат любители государственности.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2020, в 13:01
Да, ГДМС объезжает и осматривает дороги? Не ужели? А что тогда пер, Базовый весь нынче в грязи и деревья заняли полдороги, и ямы очень, ну очень глубокие, Если бы они объезжали, то видели бы это все (распрекрасное) На пер. Базовом НЕТ пешеходных дорожек, люди (пешеходы) идут по проеэжей части и что странно никто из ответственных лиц Не видит, ни ГБДД: ни прокуратура, ни Администрация, ни ГДМС, ни дорожники, ни ОНФ а-у ОНФ Вы где? Им все по (барабану) Сидят в тепле, оплата идет хорошая, зачем трудиться.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!