Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Фонд защиты прав дольщиков решит судьбу долгостроя на Ленина
 

Фонд защиты прав дольщиков решит судьбу долгостроя на Ленина

Автор:
22 апреля 2021, в 14:45
Просмотров: 1424

21 апреля в региональном Министерстве строительства обсудили судьбу долгостроя на ул. Ленина, 31 в Кирове. Дольщики недостроенного дома встретились с гендиректором регионального Фонда участников долевого строительства Сергеем Харламовым и конкурсным управляющим АО «КЧУС» Ольгой Горевой.

Напомним, что застройщиком многоквартирного жилого дома на Ленина, 31 является АО «КЧУС». В настоящее время компанию признали банкротом. Многоэтажку в центре города должны были достроить ещё в конце 2017 года. В строительство дома вложились 85 кировчан.

Сейчас решение о том, достраивать дом или компенсировать кировчанам их затраты с помощью денежных средств, будет принимать региональный Фонд участников долевого строительства. Если будет принято решение о достройке дома, то застройщиком выступит сам фонд.

В Министерстве рассказали, что решение примут сразу же после того, как наблюдательный совет предоставит все документы по дому, в том числе и реестр кредиторов. В свою очередь, Ольга Горева заверила дольщиков, что на данный момент реестр уже формируется. Судебные заседания назначили на апрель и май 2021 года. После принятия решений, все документы сразу же направят в федеральный Фонд.

Фото: google.maps

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2021, в 14:54
в городе много других домов, которые не достроены очень с давних времен, а внимание выделяют только этому дому. что то тут не ладно, А что же молчат, что этот дом должен быть высотой (этажность) намного ниже, чем сейчас (или замалчивается)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2021, в 15:18
Кто то вам расскажет все секреты долгостроя и этажности Все документы давно спрятаны в укромное место А деньги потрачены на другие неблаговидные дела Вся политика антинародная выстраивается Капитализм!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 апреля 2021, в 10:44
Можно подумать, что при социализме воровали не те же самые люди. И тогда у власти были они же, или их отцы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2021, в 15:20
На самом деле если бы они продали коммерческие площади, то этих денег хватило бы на достройку дома. Но в итоге дольщикам дадут по три копейки, дом отдадут на достройку князевой а прибыль поделят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2021, в 18:00
>>Если будет принято решение о достройке дома
А если не будет? Тогда этот [ой][ах][ух] так и будет торчать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2021, в 12:28
Апрель и май прошли. ну и что? Воз и ныне там
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!