Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Фонд капремонта сможет тратить штрафы от подрядчиков на своё содержание
 

Фонд капремонта сможет тратить штрафы от подрядчиков на своё содержание

Автор:
24 сентября 2020, в 17:31
Просмотров: 898

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Андрей Балдыков предложил использовать для финансирования административно-хозяйственных расходов Фонда капремонта штраф от подрядчиков, что позволит снизить размер субсидий из бюджета региона. Депутаты Заксобрания приняли законопроект в первом чтении.

Как рассказал Андрей Балдыков, в 2020 году в бюджете области запланировано 57 млн рублей на содержание Фонда капремонта, что составляет 73% от необходимого объёма.
В то же время с 2017 года на счетах Фонда накопились 63 млн рублей в виде штрафов и пени от подрядных организаций за нарушение условий договора. Балдыков предложил использовать эти средства на уплату Фондом налогов, претензионную работу, изготовление и рассылку квитанций.
При этом на эти цели будут использоваться только средства, свободные от притязаний третьих лиц, по которым истёк срок исковой давности. На 22 сентября речь идёт о 11,6 млн рублей, до конца года сумма увеличится до 14,5 млн рублей.
Депутат Георгий Лугинин опасается, что законопроект может побудить сотрудников Фонда чаще штрафовать подрядчиков. Балдыков заметил, что существует регламент по претензионной работе, и он соблюдается.
Вице-спикер Роман Титов предложил разработать ко второму чтению механизм, который позволит уменьшить размер субсидии, а в дальнейшем – зарабатывать Фонду на своё содержание самостоятельно.
– Принимая закон, мы окажем руководителю Фонда медвежью услугу, – считает вице-спикер Владимир Костин. – Деньги, собранные Фондом, – это деньги собственников, штраф и неустойки – тоже деньги собственников, которые вернули за некачественные услуги. У Фонда нет возможности тратить деньги собственников. А снизив субсидию, мы их обрекаем тратить эти деньги. Если мы поддержим, то лишим Фонд здравомыслящего директора. Это прямой путь в тюрьму.
По итогам голосования законопроект был принят в первом чтении.
Фото: fkr43.ru

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2020, в 20:57
Вас,б...., надо в топку,а не деньги вам подарит!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 сентября 2020, в 06:46
Ужас
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 сентября 2020, в 08:00
Это в корне неправильное решение, оно будет в будущем способствовать росту тарифа
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 сентября 2020, в 21:16
Вместо того чтоб поднимать расценки на строительные работы чтоб хорошие подрядные организации пришли работать с Фондом Кап ремонта у нас только придумывают наказания строителям!Итак мало желающих строит организаций желающих работать с этим Фондом Кап ремонта и с жителями-собственниками квартир надо тоже иметь стальные нервы чтоб быстро и качественно делать работы по капит ремонту!Надо создавать все условия для захода зарекомендовавших себя как порядочных качественных подрядчиков и требовать от них гарантии на выполненные работы минимум 5лет!А так с такими штрафами и низкими расценками на строит работы домам 50х годов так и недождать Капит Ремонта!В районе Дружбы на улицах Некрасова. Короленко. Левитана и Грибоедова много 2хэтажных жилых домов 50-60х годов которые немогут дождать капит ремонта!Их и несносят и неделают годами капит ремонт !По дому по ул Некрасова84 в 2019году принято решение Гор комиссии и Фонда капит ремонта о проведении капит ремонта с 2019по2023годы но сроки опять переносят на 2021год и в 2020году к дому никто неподходил и ремонт неначинал хотя дому уже 63года!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!