НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Фермерам из Оричевского района найдут участок земли для выращивания кировского чеснока
 

Фермерам из Оричевского района найдут участок земли для выращивания кировского чеснока

Автор:
22 ноября 2022, в 15:24
Просмотров: 1048

Сегодня, 22 ноября, губернатор Кировской области Александр Соколов посетил Оричевский район, где познакомился с создателем овощной фермы «Чеснок Вятки» Алексеем Глушковым. Мужчина рассказал, что сейчас сажает чеснок кировской селекции на участках площадью около 6 га.

В прошлом году Алексей с партнёром посадил два сорта чеснока кировской селекции на семена. А в этом году фермеры собрали урожай и начали продавать его в основном на ярмарках. В планах – выйти на сбыт в магазины и автоматизировать процесс. Это значительно снизит себестоимость и будет конкуренция с фермерскими продуктами других производителей.
Фермерам из Оричевского района найдут участок земли для выращивания кировского чеснока
Александр Соколов, в свою очередь, сообщил, что в течение следующего года правительство области разработает программу по развитию овощеводства в регионе:
– Этого направления в регионе нет, а ведь это новые рабочие места. Люди у нас работящие, земля хорошая – потенциал для развития есть.
Губернатор поручил главе Оричевского района Алексею Лыскову найти для Алексея Глушкова и его партнёра подходящий участок земли для расширения производства кировского чеснока.
Фото: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2022, в 15:34
Мммм чесночёк хорошо будет запекаться с индейкой. Президент похвастался открытием нашей российской фермы по разведению индюшек. Очень своевременное решение показать наше величие приунывшим на кануне патриотам на фоне передислокации из Херсона. Злые языки конечно будут утверждать что сделал он это специально перед святым для каждого американца Рождеством чтобы показать что мы готовы лизать не только китайский хозяйский сапог , но все мы знаем что не стоит слушать этих вечно озлобленных и голодных людей которым по жизни просрочки не хватает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2022, в 22:24
кетайцы нам партнёры а не хозяива . мы ежемесячно обмениваем несколько тонн золота на ихнее благорасположение . мы имям золото - оне нам благорасположение .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2022, в 03:32
Хозяева и есть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2022, в 17:14
в Богородском районе все аграрные поля не обрабатываются, т.е. СВОБОДНЫ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2022, в 06:58
Дак и Унинский район там рядом
И точно такая же ситуация
Скоро весь район зарастёт бурьяном лесом и борщевиком
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2022, в 09:58
не только в Богородском.В Верхнекамском еще больше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2022, в 09:26
Приходит кореец к председателю колхоза и говорит: — Дай землю, подлюка... Председатель не ожидал такой наглости, хватает дрын и давай мутузить корейца. Тот плачет: — Ну, не хочешь дать под люка, дай хоть под чеснока...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2022, в 10:10
Да у нас тоже самое будет, хорошую земельку всю прибрали..
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!