Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Ежегодно администрация Кирова тратит на ликвидацию стихийных свалок около 12 миллионов рублей
 

Ежегодно администрация Кирова тратит на ликвидацию стихийных свалок около 12 миллионов рублей

Автор:
24 июля 2021, в 14:08
Просмотров: 774

В каждом районе Кирова на ликвидацию стихийных свалок ежегодно тратят 3 млн рублей. Несмотря на то, что за складирование мусора в непредназначенном для этого месте человека или юридическое лицо могут оштрафовать, в большинстве случаев ликвидировать свалку приходится за счёт муниципалитета, так как зачастую установить виновника бывает невозможно.

В администрации города рассказали, что в настоящее время на ликвидацию стихийных свалок используют средства, не предусмотренные для этих целей. Это происходит потому, что финансов, выделенных в рамках одного контракта, недостаточно.

Кировчане выбрасывают мусор в лесных зонах, оврагах, на берегах водоёмов, загородных территориях. В основном стихийные свалки состоят из остатков строительных материалов, веток, отходов деревообработки, автомобильных покрышек.

В администрации Кирова напоминают, что за захламление своей территории частное лицо или коммерческую организацию могут оштрафовать. В таком случае физлицо заплатит от 1 до 5 тысяч рублей, а юридическое – от 50 до 200 тысяч рублей.

Ежегодно администрация Кирова тратит на ликвидацию стихийных свалок около 12 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2021, в 10:13
Так введите вознаграждение сообщившим за свал мусора, и информации будет много - успевайте только штрафовать и перечислять 50% от штрафов информаторам.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!