650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Это немного не наше»: инициатива с установкой электрозарядок в Кирове на стадии застоя
 

«Это немного не наше»: инициатива с установкой электрозарядок в Кирове на стадии застоя

Автор:
12 августа 2022, в 08:13
Просмотров: 939

Руководство Кирова и области не торопится решать проблему с нехваткой зарядных станций для электромобилей. Так как этот вопрос находится в ведении нескольких ведомств, решение по установке дополнительных электростанций не принимается, чиновники перекладывают ответственность друг на друга. Об этом порталу Свойкировский рассказал председатель Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин.

– Город написал: «Будут обращения – мы готовы». Знаю, что министерство энергетики и ЖКХ выходило на те организации, которые готовы устанавливать зарядки для электрокаров. Но чем закончились переговоры, не знаем. Это та история, которая находится на грани разных ведомств, все говорят, что «это немного не наше», и решение не принимается. С предпринимателями я переговоры больше не проводил, – сказал общественник.

С кировскими застройщиками переговоров на эту тему тоже нет. Сергей Улитин напомнил, что ранее врио губернатора Александр Соколов поставил задачу привлечь на юбилей Кирова миллион гостей. Однако, по словам председателя Общественной палаты, потенциальные гости области и города, владельцы электромобилей, думают, как объехать регион:

– Те, кто ездит на электрических машинах с большим пробегом, например, на Tesla, обсуждают не как и где заправиться по дороге в Кировскую область, а как её объехать. Наверное, всё-таки мы будем решать вопрос с зарядками. Мы переговорим с руководством региона на эту тему, в том числе с Андреем Альбертовичем Маури, так как это его зона ответственности, – заключил Улитин.

Также он добавил, что в настоящее время выставил на продажу свой бензиновый автомобиль и планирует приобретать электрокар:

– У меня электросамокат, электровелосипед, электрокосилка, осталось купить электромобиль. Кстати, у моего сына тоже электрокар.

Напомним, что ранее владельцы электромобилей из Кирова предложили варианты, где можно разместить зарядные станции. В городе всего три официальные электрозарядки, что крайне неудобно для водителей. Для обсуждения вопроса развития инфраструктуры для электротранспорта в мае был проведён круглый стол с владельцами электромобилей.

Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!