Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Эксперт рассказал, как сэкономить до 30% на коммунальных платежах
 

Эксперт рассказал, как сэкономить до 30% на коммунальных платежах

Автор:
31 марта 2021, в 16:07
Просмотров: 827

Заместитель исполнительного директора «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов рассказал, что есть четыре группы услуг: жилищные услуги, коммунальные услуги, капитальный ремонт и различные дополнительные опции. По его словам, по некоторым статьям расходов можно сэкономить.

Андрей Костянов в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» пояснил, что можно отказаться от дополнительных опций, таких как, например, радиоточка, антенна и подобных.
– Если данные услуги не принимались на общем собрании, а предоставлялись по абонентскому договору, то можно обратиться к поставщику и расторгнуть договор, отключая тем самым эти услуги, – пояснил Костянов.
По словам эксперта, жильцы никак не могут повлиять на плату за капремонт, так как минимальный взнос устанавливается на уровне региона.
Что касается жилищных услуг, то плата за них устанавливается договорными отношениями между управляющей организацией и жителями дома. УК обязана выполнять минимальный перечень работ по содержанию дома, но при необходимости собственники могут увеличить тариф, включив в него дополнительные услуги.
– Если у нас увеличивается плата за содержание текущего ремонта, то надо понять, почему, – отметил Андрей Костянов. – Возможно, управляющая организация не совсем добросовестно подключила дополнительные виды работ. Но плата за них должна устанавливаться на общем собрании. Если собственники своё право не реализовали, то управляющая организация берёт плату по муниципальному тарифу, который рассчитывается из минимального перечня работ.
Основным элементом для экономии в сфере ЖКХ являются коммунальные услуги. По словам Костянова, сэкономить можно посредством энергосберегающих ламп, индивидуальных приборов учёта воды, газа, электроэнергии, отопления. Кроме того, жители могут не загромождать холодильник, батареи, использовать смесители с аэраторами, применять различные тарифы электроэнергии.
– Если человек приходит домой поздно вечером и начинает стирать, гладить и так далее, то ему следует перейти на двухтарифные приборы учёта, потому что ночью тарифы будут дешевле. Также возможны трёхтарифные приборы учёта, – пояснил эксперт.
По его словам, таким образом можно сэкономить 20–30% от ежемесячного потребления электроэнергии.
Эксперт добавил, что при отсутствии счётчиков воды собственник платит по нормативу, который априори выше. При этом могут добавить дополнительный коэффициент 1,5, если не установлены приборы учёта, а техническая возможность есть. Счётчики помогут сэкономить также на отоплении и газе, подчеркнул Костянов.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2021, в 16:32
Счётчики отопления? Это где такое? Ночные тарифы? То же самое.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2021, в 17:03
Постираешься ночью... Или люлей от соседей огребешь или штраф за мать её тишину получишь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2021, в 17:20
И опять же все это стоит еще больших денег..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2021, в 17:44
Про энергию-ложь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2021, в 21:38
2х/3х тарифные приборы денег стоят. к тому же экономии реальной не будет. скорее даже наоборот.
про счётчик газа аналогично.
экономить на жкх конечно же можно. но советы как это сделать в газетах не напишут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 06:43
Можно сэкономить как минимум четверть на коммуналке,если начать садить управляющих ЖКХ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 09:57
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 09:56
Рядом с каждой многоэтажкой, сделать по артезианской скважине, И бойлер для подогрева воды, а на крыше - солнечные батареи и ветряки.
Так, кстати в Германии уже давно делают и не маются с разрытием бесконечно рвущихся труб водоводов как у нашего "Водоканала" (да и в Кирове есть небольшие на несколько квартир дома, у которых есть такие скважины).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 10:09
тогда ты точно на платежах ЖКХ разоришься))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 12:10
А при чём тут ЖКХ? Всё это делают ТСЖ (жильцы дома на общем собрании). От ЖКХ они давно отказались как от ненужной присоски. Слесарей и дворников сами нанимают и они у них работают добросовестно, т.к. получают хорошие деньги.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 13:59
Какая вода в скважинах, если бизнес все кому не лень, отходы сливают в реки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 17:07
Артезианские намного ниже уровня любых рек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2021, в 17:49
Вода имеет свойство просачиваться до водоупорного слоя
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!