Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Экс-руководитель Белохолуницкого машзавода получил срок за хищение 34 млн рублей
 

Экс-руководитель Белохолуницкого машзавода получил срок за хищение 34 млн рублей

Автор:
8 февраля 2018, в 17:22
Просмотров: 2062

Долги по зарплате перед 207 сотрудниками составили 8 миллионов.

Слободской районный суд вынес приговор бывшему руководителю ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод». Бывшего советника гендиректора признали виновным в присвоении денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и полной невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Информацию сообщили в Следственном комитете и прокуратуре.
Суд установил, что экс-советник генерального директора ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод» в 2014 и 2015 годах заключал фиктивные сделки и перечислял деньги на счета фирм-однодневок. В итоге он присвоил принадлежащие предприятию средства в размере более 34 млн рублей. Фактически он и являлся руководителем предприятия, уточнили в прокуратуре.
На предприятии сложилось тяжёлое финансовое положение, и с января по май 2016 года зарлату не получали 207 сотрудников. Общая задолженность составила около 8 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили после проведения прокурорской проверки.
По результатам рассмотрения дела, экс-руководитель «Белохолуницкого машиностроительного завода» приговорён к 5,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с бывшего советника компенсации ущерба и сохранил арест, наложенный на его имущество. Приговор ещё не вступил в законную силу.
До июня 2016 года «Белохолуницкий машиностроительный завод» производил детали и узлы для конвейерного оборудования, являлся крупным поставщиком в России и странах ближнего зарубежья. 30 июня 2016 года завод был признан банкротом, так как не имел возможности расплатиться с кредиторами, общий долг предприятия тогда составлял 178 миллионов рублей. Но в марте 2017 года стало известно, что на завод в качестве инвестора заходит «Уральский завод металлоконструкций», производство начали возобновлять.
Фото: bhmz.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!