Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Экс-глава кировского Фонда капремонта Виктор Тарасов не признаёт вину в получении взяток
 

Экс-глава кировского Фонда капремонта Виктор Тарасов не признаёт вину в получении взяток

Автор:
20 февраля 2024, в 16:46
Просмотров: 1903

Бывший глава Фонда капремонта Кировской области Виктор Тарасов не признаёт свою вину в получении взяток. Об этом он рассказал журналисту портала Свойкировский после судебного заседания, которое проходило сегодня, 20 февраля, в Первомайском районном суде Кирова.

Напомним, Тарасов обвиняется в получении шести взяток в крупном размере, одной взятке в особо крупном размере и одной взятке в значительном размере, а также хищении в особо крупном размере. Общая сумма 6 млн рублей. Он брал средства, гарантируя компаниям беспрепятственную приёмку капремонта многоквартирных домов и своевременную оплату по контракту.

– Я не виновен. Всё, в чём меня сейчас обвиняют, я услышал от следователя. Когда меня спрашивали, могу ли я что-то пояснить, я говорил: «Как я могу пояснить то, в чём я не участвовал?» Например, он требует уточнить, в какие даты передавались деньги. В материалах дела сообщалось, что мне передавались деньги в период с 2 по 7 ноября. Сам следователь не может определить, в какой конкретно день мне передавались деньги, – сказал Виктор Тарасов.

При этом он уверен, что в деле есть фальсификация: был документ, который представитель со стороны следствия изменил так, как нужно следователю, чтобы выйти в суд с обвинением против него.

– На протяжении первых трёх месяцев, когда я находился в СИЗО, приходили следователи и говорили, что целесообразности в моём нахождении нет, но готовы выпустить меня чуть ли не завтра, если я возьму на себя ответственность и наговорю на интересующих их должностных лиц – на бывшего министра строительства Селезнёва и бывшего председателя правительства Чурина. Я сказал, что с ними не контактировал и ничего рассказать не могу, не знаю. На что мне ответили: «То, что ты знаешь – не знаешь, не нужно, мы готовы тебе дать информацию, ты просто подтверди». Я отказался от сотрудничества в таком формате, сказав, что наговаривать на людей не собираюсь. После чего мне было сказано: «Будешь сидеть здесь до тех пор, пока мы не решим», – добавил экс-руководитель Фонда.

Сегодня на судебном заседании допрашивали действующего главу Фонда капремонта Кировской области Лаврентия Ситникова (материал с заседания выйдет на портале Свойкировский в ближайшее время. – Прим. ред.). Виктор Тарасов считает, что на Ситникова оказывали давление во время допроса следователем:

– За месяц до того как меня задержали, на Ситникова возбудили уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») как на генерального директора. Ко мне приходил месяц назад дознаватель и опрашивал меня как свидетеля по его делу. И данное дело сейчас готовят для передачи в суд. Я уверен, что ему поступали такие же предложения со стороны следствия о том, что если не хочешь иметь уголовное преследование со стороны материалов дела, которые будут на тебя возбуждены, соответственно, надо указать так, чтобы Тарасов был «грязным», – сообщил собеседник.

Между тем Виктор Тарасов отметил, что с Ситниковым у него деловые отношения. Он познакомился с ним, когда тот пришёл с рекомендацией от министерства строительства, когда Фонд капремонта нуждался в заместителе.

– Я его принял. Как исполнителя охарактеризую его с положительной точки зрения. Работу он знает. Другое дело, что он не совсем может потянуть Фонд как руководитель на тот период, но функцию заместителя он выполнял с лихвой. Последнюю визу всегда ставил он и приносил с этой визой уже как проверенный документ мне на стол, – заключил Тарасов.

Уточним, что Виктор Тарасов возглавлял Фонд капремонта с мая по октябрь 2022 года. После него пост занял Лаврентий Ситников, который ранее работал в региональном министерстве строительства, энергетики и ЖКХ.
Фото: соцсети Виктора Тарасова

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2024, в 17:33
Хитрые,верчёные жучки во власти и бизнесе - капитализм,однако. Жажда наживы превратила людей в хрюкающих свиней во всех сферах жизни.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2024, в 17:36
напиште, пожалуйста , ФИО всех бывших руководителей этого фонда и о причинах их ухода с должности, судимостях.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2024, в 20:49
Это уже беспредел. Это не правоохраниели. Не удивлюсь если полярным волком начнут пугать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2024, в 21:22
Странно, в фонде медом намазано, что все туда рвутся, друг друга подсиживая? А фигуранта если не накажу.т за клевету, следователей посадят?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2024, в 10:03
Зачем волноваться, Тарас к будет на слободе за недоказанностью состава.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2024, в 10:18
Ситуация похожая с Белых.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2024, в 16:34
реальный взяточник.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!